これらの口コミは、gentoo13banさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はgentoo13banさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
東京の知人達が遊びに来たので、軽いつまみで美味しく呑める店として案内しました。
座敷を希望したので、2階の6畳ほどの部屋に通されました。
今回は料理4千円でお願いしています。揚げ蕎麦、焼き味噌、そば寿司、蕎麦掻きと、蕎麦を使った品が続きます。どれも上品な味で少量づつ出てくるので飽きません。さらに刺し身と天麩羅がついて、当然のことながら蕎麦もおいしいです。布海苔つなぎのへぎそばではありません。
飲み物はエビスの生がありますし、日本酒も「鶴の友」など美味しい地酒がそろっています。ゆっくりと静かに呑める雰囲気です。
蕎麦屋ですので、あまり長居せず料理が終わったら次の店へ。おなかも一杯になりませんから一次会として気持ちよく使える店だと思います。
また、帰り際におかみさんが外まで出てくれて、ぽん引きが多いから気を付けてと見送ってくれました。
写真は以前嫁さんと飲み会の前に軽く呑んだときのものです。鶏も卵焼きも絶品でした。