これらの口コミは、君島十和子さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は君島十和子さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 | ブラッスリー マーシュ (Mache) |
| 最寄駅 | 豊水すすきの |
| ジャンル | フレンチ |
| 住所 | 北海道札幌市中央区大通西1 マルサ 7F (地図を見る) |
| TEL | 011-213-3617 |
| 営業時間 | ランチ 11:00~15:00(L.O.15:00) ティー 15:00~17:00(L.O.17:00) ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30) |
・スープ かぼちゃの冷たいスープ
・前菜 ホタテとサーモンのテリーヌ
・メイン 3種から選べました
・デザート 3~4種から選べました
・ドリンク 数種類から選べました
とこの内容で1600円
クリスマスメニューというのにとてもリーズナブルな印象。
といいますか、全体的にボリュームが物凄く驚きました。
スープは冷たいのは謎でしたが、かぼちゃと言うよりコーン缶のお味がする優しいお味でした。
前菜はゼリー寄せになっておりまして、縦7cm、横10cm前後といった大きさ。サーモンもホタテも大きな角切りで贅沢に入っておりました。
メインは豚を選びました。んーこの量は一体(・_・;
大きめ厚切りのとんかつ用ロース肉1.5枚はありました。
ソースはケーパーの酸味のあるソースになすなどが刻まれた若干あっさり目のソース。付け会わせのじゃがいももどっさりと盛られております。
これは凄い量!女性は結構きついと思います。と言いながら結構食べ切りました(笑)
デザートのババもまたまた大きな事。こってりラム酒シロップがしたたる限りな状態でもうこってりの一言。
絶対食べきれないと思いましたが食べきった私は一体(笑)
CPはとても高いお店だと思います。
これで2000円以下、場所も良い所ですのでまた立ち寄りたいと思いました。
(お腹が空いている時限定)
今回はクリスマス限定メニューでしたが普通の時のメニューも一度行って見たいです。
ここはちょっとお洒落に、ボリュームも重視!といったレストランをお探しの方にはオススメですね!