蒸鶏工房 白地商店(郷土料理(その他)、鳥料理/小国町その他)

博多生まれ博多育ち、東京在住
FAB_1 (東京)
口コミ 148 / 277 写真 417 / 750 読者 10 訪問者数 23,051 店舗情報編集 0(編集履歴)

蒸鶏工房 白地商店
(郷土料理(その他)、鳥料理 / 小国町その他)

これらの口コミは、FAB_1さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はFAB_1さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

岳の湯温泉の熱を利用した地獄蒸しの鶏が食べられるお店。

気軽に食べるには、蒸し鶏定食が良いと思います。
大きめの幕の内弁当くらいの器に、蒸し鶏はもちろん、素朴なお惣菜が少しずつ入ってます。
蒸し鶏の味付けは自家製のタレ。野菜、果物など27種類の材料を使い、添加物は使っていないそうです。
甘みが強めの複雑な味わいです。

一番のオススメはやっぱり一羽丸ごとの蒸し鶏2,500円。
女性2人だったら食べきれないくらいの量と思います。
骨からほろっと取れるほど奥まで柔らかく蒸されていて、とても美味しい!
出来上がりに3時間かかるので、事前の予約が必要です。
予約の時に、味付けはタレと塩どちらが良いかを聞かれます。
量が多いので、タレ味だと最後のほうでちょっと飽きがきてしまいました・・塩味をおすすめします。
でもタレも美味しいので、ハーフ&ハーフができると嬉しいんですけど。

かなり安い露天風呂(一人200円!)があるので、気になってますが未体験。
多分ひとつだけなので、タイミングが良ければぜひ入ってみたいです。
予約のために電話すると「はい」としか言わなかったり、赤ちゃんをおんぶしながら接客したり、
びっくりする対応もあったりしますが何故だかあんまり気にならないです。

店名 蒸鶏工房 白地商店しらちしょうてん) (HP
最寄駅 小国町その他
ジャンル 郷土料理(その他)、鳥料理
住所 熊本県阿蘇郡小国町大字西里2798-2 (地図を見る
TEL 0967-46-4533
'07/11/01 ('07/03訪問)