神田きくかわ 上野毛店(うなぎ/上野毛)

レッドホッツのレストランガイド

レッドホッツのレストランガイド

味とサービスのバランス☆

レッドホッツ (20代後半・女性・東京)
口コミ: 8 / 11 写真: 3 / 0 読者: 2 訪問者数: 902

これらの口コミは、レッドホッツさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はレッドホッツさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

世田谷に越してきて、偶然みつけた。一回目はうーん最高だと感激。
頼んだのは5,700円のお膳♪でした。
仕事関係者と2回目。美味しいのは知っていたが、白焼き、肝焼き、
それからお重の(イロハ)のロを頼んだら!量が多い上に、ぼよぼよの身で気持ち悪く、
最後10cmくらい・・・鰻を残してしまった。(イ・ロ・ハ)の違いは味ではなく、
量だと店の人は言っていたが、鰻好きの私には、残したこと×老舗→かなりショック!!
の出来事であった。暫くして、近所の寿司屋の大将も「あそこは量が多すぎるでしょう?」
と言っていた。やはり、量の多さが飽きると言う人もちらほら。。。
今日は最初の日と同じ、2種類のコースの(お膳・2種類)のうち(姫)の方を頼んだ。
鰻の味はきりりと焼かれて歯ざわりも良く美味い!たれは甘くなく、どちらかと言えば辛く、
酒のほのかな香りがした。
米も固めで炊かれ、健在。思うに、お重になると、長い鰻が必要なので、その分大味で脂身の多い鰻になるのではないか??
他一品メニューで注目は、白焼きのたたき(葱がたくさん乗りポン酢で頂く)や、
うまき・もお勧め。予約の時点で肝焼きを注文すれば、品切れもない。
品切れといえば、「今日は丼の方は無くなっちゃって。」と隣に座った客に
お店の人が答えていて、やっぱり、(膳と丼)と、お重の鰻の区別をしているように思った私。
鰻は数時間前に捌く。昼は朝、夜は昼ならしい。注文後に捌くのが本当の鰻料理かとも思うが、
より味が落ち着いて、このお店のスタイルの方が美味しく頂けるのではないのだろうか?

お酒の肴も豊富だし、私は鰻丼と、プラス何か一品注文か、お膳(小鉢や、刺身などに、
食事としてうな丼が付く)を強くお勧めする。
池の鯉も美しい中庭付きの旅館のような作りで、落ち着きます。
駐車場もあるので、仲のいい彼とのデートにもいいのでは。家族ずれも多いが、
煩くはないです。また、2階の座席などもあるが、カウンター席の方が私は好き。
場所は上野毛駅から7、8分。

お膳 (\5,700)

店名 神田きくかわ 上野毛店 かんだきくかわ [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 上野毛
ジャンル うなぎ
住所 東京都世田谷区中町4-20-13 (地図を見る)
TEL 03-3705-3737
夜の口コミ
'08/07/06 ('08/07訪問)

ブログパーツ