日本最大級の口コミグルメサイト
たからぶねのレストランガイド
< 前の口コミ
口コミ一覧 (250件)
次の口コミ >
これらの口コミは、たからぶねさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はたからぶねさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
1票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
行ってみました。
とっても雰囲気がバリっぽくていい感じ。
オープンして数ヶ月だと思うのですが、駐車場も空いていて停めやすかった(?)
雰囲気もいいし、料理もまぁまぁ美味しかったのですが、残念なこともたくさん。
まず、土日にランチのコースがないこと。
平日は1580円で、メインに前菜やデザートと飲み物がつくコースがあるそうです。
今日も(日曜日です)入口にはこのコースの看板がありましたが、やっていない日は
出さない方が良いのでは??と思います。
他のお客様もランチコースを注文して断られていたので・・・。
写真のグリーンカレーは950円ですが、飲み物をつけると1270円。
これでこの値段はランチとしてはう~ん・・・って感じ。
つくばの他の店だと、デザートは軽く付いてくる値段だなー。
美味しかったのですが、コスパ悪い感じもします。
スタッフの方も感じが悪いわけではないのですが、どうも手際が悪い。
(つくばにはよくあることなのですが・・・)
8名ほどの団体が私達の後に入ってきたのですが、それをさばくのに一生懸命で
3名くらいホール担当がいるにもかかわらずてんてこ舞い。
食事が終わって、なかなか飲み物が出てこないので、ブザーを3度くらい押しても
なしのつぶて。。。
やっと来たかと思うと「何か御用ですか?」ってか??
「あのー、飲み物はまだですか?」って聞いて初めて「少々お待ちください」
え???
もうずいぶん待ったんだけど・・・
そしてまたしばらく団体にお料理を出すのに手間取って、やっと来たかと思ったら
「これからすぐに作りますので、もう少々お待ちください。」ってさー・・・
「作る」って言ってもコーヒーとジャスミンティーだよ(笑)
席から見てると、冷蔵庫からパックを取り出し、耐熱ガラスのカップに注いでチン!
これが「作る」ってことだったのね。
だったら早くもって来い!!!
飲食店はお料理や雰囲気も大事だけど、やっぱり最後は接客。
タイミングよく・・・とは言わないけど、せめて不快にならないタイミングで
出してほしいなぁ。
まぁ、茨城ではよくあることなんだけどネ・・・。
とっても残念。
リピなし決定。