グレートタージマハル(インドカレー、インド料理/研究学園)

たからぶねのレストランガイド
たからぶね (40代前半・女性)
口コミ: 250 / 153 写真: 45 / 48 読者: 3 訪問者数: 25,853
グレートタージマハル

グレートタージマハル (2) (研究学園 / インドカレー、インド料理)

これらの口コミは、たからぶねさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はたからぶねさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

昨年11月にオープンしららしいインド料理店。
つくばには人口にくらべてインド料理のお店が多いような気がします。
いろいろと食べ比べられるのは嬉しいですネ。

お店は明るい雰囲気でなかなかステキ。
以前、何のお店だったかは忘れてしまったけど、結構この辺はお店の入れ替わりが
多いかもしれませんネ。

今日はインド人の男性2名が見えました。
メニューは写真入りでとても選びやすかったです。
2種類のカレーを選んで、ナン・ターメリックライス・サラダ・飲み物がセット
になっている900円のランチをチョイス。
そのほかにはデザートがついて950円の「レディースターリー」や、3種類のカレー
が選べる「3カレーターリー」1050円などがありました。

選べるカレーは8種類。
私はラムとベジタブル。連れはダール(豆)とキーマをチョイス。
交換して4種類楽しみました!
ナンは大きくて軽い感じ。食後に胃もたれしなくて良かったです(笑)

ちょっと気になったのは、ターメリックライスの上にナンがのっていたので、
ナンにベットリライスがついてしまって、ナンライスカレー状態(??)
くっつかない位置に置いてくれると良いかなーと思いました。

飲み物はラッシーやチャイ・コーヒーから選べるようになっていました。

カレーのお味はもちろんGood!
夜のメニューやパーティーメニューも充実していたので、今度はディナーで
利用してみたいです。

場所柄なのか、いつも空いている様子なので、なくならないようにみんなで
盛り上げてもらいたいお店です~(この辺はあまり美味しい飲食店がないので、
是非続けて欲しいです!!)
店名 グレートタージマハル
最寄駅 研究学園
ジャンル インドカレー、インド料理
住所 茨城県つくば市西大橋188-3 (地図を見る)
TEL 029-856-5488
営業時間 ランチ11:00~15:00(土日祝17:00) ディナー17:00~23:00
'08/05/10 ('08/05訪問)

ブログパーツ