ゐたふのレストランガイド
これらの口コミは、ゐたふさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はゐたふさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
0票 [大きな写真]
冬の京ごのみ (\1,470)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
先日は季節限定冬の京ごのみセットを頂きました。
ほうじ茶で炊いたイチジクと林檎、ほうじ茶ゼリーを、バニラアイスと頂く至福。
都路里さんのパフェーには、生フルーツよりもコンポートにしたフルーツの方が合いますね。
乗っていた白玉は、アイスに接している部分が硬くなってしまいました。
抹茶ぜんざいで頂いた時は感動的に柔らかかったのですが、パフェとなるとその柔らかさが感じられずとても残念でした。
抹茶アイスとバニラアイスは濃く、本当に美味しいです。
セットは抹茶あんみつにしたのですが、寒天が天草臭く、好みの食感でなく…。
神楽坂saryoさんのような柔らかい寒天が好きなので、好みによるかもしれませんが。
前回頂いた抹茶わらび餅は美味しかったので、次回セットを頼むとしたらわらび餅にすると思います。
平日、休日に関わらず13時くらいまでなら並ばずに入れることが多いです。
ほうじ茶を小まめに注いで下さるのは嬉しいのですが、それにしてもホールにいる店員さんが過剰な気もします。
レジ近くの席だと、結構気になります。
気になりはするものの、別に急かされる事なくのんびりできるので気に入っています。
毎月限定品が出るので、踊らされていると思いつつもリピート必至なお店です。