なにわのフードエンターティナー★でんでん&かのんのくいだおれ日記
ノーマライゼーション&ホスピタリティを融合したレストランガイド
< 前の口コミ
口コミ一覧 (120件)
次の口コミ >
これらの口コミは、かのん155さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はかのん155さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:52件
満月
'07/05/22 ('07/05 訪問)
4.0
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
外観 1票 [大きな写真]
箸袋 1票 [大きな写真]
ナムルとキムチの詰め合わせ 2票 [大きな写真]
生もの★お肉のお寿司&大根ユッケ入り 1票 [大きな写真]
タレ 1票 [大きな写真]
七輪をセットする 1票 [大きな写真]
ものすごい厚みに注目 1票 [大きな写真]
豚肉を香草と野菜でくるりん★ 1票 [大きな写真]
外観
この写真に投票する [ 1票 ]
箸袋
ナムルとキムチの詰め合わせ
この写真に投票する [ 2票 ]
生もの★お肉のお寿司&大根ユッケ入り
タレ
七輪をセットする
ものすごい厚みに注目
豚肉を香草と野菜でくるりん★
かのん達は神戸・元町にショッピングに行きました。今回はその帰りに1週間前から予約して出かけた炭火焼肉 満月をご紹介します。焼肉セラピーの後は、ハートもカラダもスタミナ満点!●予約必須かのん達はこちらのお店に予約時、1週間前なのに18時台・19時台を聞くと満席だと言われました。結局17時に予約できました。予約時間より少し早く到着した他のお客様はお店の前に設置している赤いコカコーラーのベンチに腰を掛けていました。飛び入りさんは満席が理由で誰一人は入れませんでした。あくまでもこれは日曜日の例です。●禁煙/喫煙喫煙だけど、玄関側はタバコの煙は気になりません。●お肉のクオリティ メスだけを使用した神戸牛をはじめとした国産牛肉のみ使用!目利きのあるマスターが仕入れるのでお肉の質はグレードが高い★一度食べると忘れられなくなります。ステーキ並みの厚みを感じる事ができるお肉が勢揃い! ●接 客 おいしく食べる順番と部位をスタッフがつきっきりになって親切丁寧に教えてくれました。焼肉ビギナーさんでも安心して食べる楽しさを堪能できます!説明して下さる時には、店員さんのお話を耳で、目線は右の胸元を注目しましょう!!右の胸元には、牛の部位とイラストが描かれ、見ながら聞くと牛のあらゆる部位が覚えられました★ なんと このTシャツの背中には「ILOVE beef」のロゴマークの入っています。こちらのTシャツは、マスターのデザインです。外人さんからお土産にほしいといわれた事があるそうです。∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ ●おすすめメニュー おまかせコース(5500円)に登場するメニューです。 ★大根ユッケ生ものの画像をご覧下さい。写真の真ん中にあります。ネットで話題になっている裏メニューだったので、知る人ぞ知るメニューです 切干大根と柔らかいユッケが甘いハーモニーを醸し出しています。 ★お肉のお寿司(生ものの画像をご覧下さい。奥から順番)・タントロにぎり ・牛トロにぎり ・ネギトロ巻き 握りの上にのっているお肉の厚みに圧倒されました。 どれもトロトロととろけて、リラックスしちゃいます。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞こちらのレポートが平成19年6月 関西ウォーカー 「うまいもんグランプリ」で掲載されています。
おすすめコース (5,500円)
食べログ会員に登録 / ログイン
このレビュアーをマイレビュアーに追加します。
相手のレビュアーにメッセージを送ることができます。(空欄のままの場合は送信されません)
かのん達は神戸・元町にショッピングに行きました。
今回はその帰りに1週間前から予約して出かけた
炭火焼肉 満月をご紹介します。
焼肉セラピーの後は、ハートもカラダもスタミナ満点!
●予約必須
かのん達はこちらのお店に予約時、1週間前なのに
18時台・19時台を聞くと満席だと言われました。
結局17時に予約できました。
予約時間より少し早く到着した他のお客様は
お店の前に設置している赤いコカコーラーのベンチに
腰を掛けていました。
飛び入りさんは満席が理由で誰一人は入れませんでした。
あくまでもこれは日曜日の例です。
●禁煙/喫煙
喫煙だけど、玄関側はタバコの煙は気になりません。
●お肉のクオリティ
メスだけを使用した神戸牛をはじめとした
国産牛肉のみ使用!
目利きのあるマスターが仕入れるので
お肉の質はグレードが高い★
一度食べると忘れられなくなります。
ステーキ並みの厚みを感じる事ができるお肉が勢揃い!
●接 客
おいしく食べる順番と部位を
スタッフがつきっきりになって
親切丁寧に教えてくれました。
焼肉ビギナーさんでも安心して
食べる楽しさを堪能できます!
説明して下さる時には、
店員さんのお話を耳で、
目線は右の胸元を注目しましょう!!
右の胸元には、牛の部位とイラストが描かれ、
見ながら聞くと牛のあらゆる部位が覚えられました★
なんと このTシャツの背中には
「ILOVE beef」のロゴマークの入っています。
こちらのTシャツは、マスターのデザインです。
外人さんからお土産にほしいといわれた事があるそうです。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
●おすすめメニュー
おまかせコース(5500円)に登場するメニューです。
★大根ユッケ
生ものの画像をご覧下さい。
写真の真ん中にあります。
ネットで話題になっている裏メニューだったので、
知る人ぞ知るメニューです
切干大根と柔らかいユッケが
甘いハーモニーを醸し出しています。
★お肉のお寿司
(生ものの画像をご覧下さい。奥から順番)
・タントロにぎり
・牛トロにぎり
・ネギトロ巻き
握りの上にのっているお肉の厚みに圧倒されました。
どれもトロトロととろけて、リラックスしちゃいます。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こちらのレポートが
平成19年6月 関西ウォーカー
「うまいもんグランプリ」で掲載されています。