これらの口コミは、価格.見物人さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は価格.見物人さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
このところ週末は何故か「麺類」。
ラーメン続きで家族も飽き気味でしたが、「さっぱりと」食したく
やっぱり日本蕎麦。
通りからは「追分蕎麦」と青色で大きな看板が印のこちらのお店。
大変リージナブルで、店員さんの元気で温かいお迎えが気持ちよく、
食事も美味しくできますw
今日の注文は【ミニ親子丼セット】。
おそばorうどん&温or冷が選択可、ミニと言えども十分な大きさの丼がセットで
ファミレスやチェーン店ではない量とお味。
親子丼の量は普通の半分程度はありそうで、鶏肉の柔らかくとてもジューシー。
やはりこういった地元のお店の方がセットもののどんぶりは美味しいですね。
片手間やおまけ程度の具や量でなく、あくまで通常丼をただサイズを小さくしただけ
なのがとても有難い。
麺は「もり」を注文しましたが、瑞々しいながらも歯ごたえもあり、喉の通りも良好!
汁はやや辛めですが、結して濃くなくドンドン口に運んでしまいました(笑。
家族は【ミニカツ丼セット】【カレーうどん】【もりそば】などを注文。
小食の小さい子供も「ツルツルッ」と箸を運びながら程なく完食。
やっぱりこちらのそばの喉越しのよさは子供も分かる!?
心残りなのはレジに貼ってあったお品書き「地鶏網焼き」。
他のお客さんが注文してましたが、調理中から「ジュージュー!」といい音がして
運ばれてくる姿も鉄板に乗りながら「ジュージュー!」と音を立て、とても美味しそうな
匂いがしてまいりました(笑。
是非次回は注文しなければ!
宴会なども受付しているようで、きっと刺身などのおつまみ・一品料理にも期待大です。