これらの口コミは、mii-yaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmii-yaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
ミルクレープ (\650)、 ストロベリーケーキ (\750)、 ストロベリーチョコレートケーキ (\800)
| 店名 |
ハーブス 松坂屋上野店 (HARBS) [HP |
| 最寄駅 | 上野広小路 |
| ジャンル | ケーキ、カフェ |
| 住所 | 東京都台東区上野2-29-5 松坂屋上野店 南館 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-5807-1853 |
| 営業時間 | 10:00~20:00 |
ここのケーキは大ぶりで、一昔前なら アメリカンサイズと呼ばれていたタイプです。
最近は、有名パテシェ作の 洋酒等が効いた 小ぶりで見た目も美しいケーキが主流ですが、ここは素材を活かした シンプルで 大きなケーキです。
その大きさといったら、よく見るケーキの2倍どころか3倍近くあるのではと.....。
お勧めは、やはりミルクレープですが、フルーツを使ったショートケーキ系も美味しいです。
今だと、ストロベリーケーキとストロベリーチョコレートケーキ☆
ここのケーキの苺はすっぱい?! という意見を 時々耳にします。
確かに、酸味はありますが 上品 で素材の良さの感じられるすっぱさなので 私は好きです。
そうそう、ここは ドリンクもなかなかなんですよ!!
例えば、オレンジジュースは氷がオレンジシャーベットです。
あと、ここの店内は、六本木・新宿店に比べ、テーブル同士の間隔が広い様です。
その分、ゆったりとくつろげる事が出来るので 他の2店舗より 特にお勧めです。