きじとらキャットのレストランガイド
口コミ一覧 (75件)
これらの口コミは、きじとらキャットさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はきじとらキャットさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:5件
天ぷら かわむら
'07/10/17 ('07/10 訪問)
4.0
天丼(塩)¥1,050
しじみ味噌汁
香の物
塩&塩山椒
◇2007年10月再訪ランチの天丼(¥1,050)をいただきました。今回は塩で出してもらいました。海老2尾とイカは大きく満足のいくものです。今日の野菜はピーマンでした。塩の場合、普通のお塩と、山椒入りの香りの良い塩が付きます。山椒入りは天ぷらに良く合います。香の物はごはんにまぶして食べると、さっぱりといただけます。ただ、こちらの天丼にはやっぱり天つゆの方が合うような気がしました。注文時に、「天ぷらにはつゆをかけないで、ごはんにだけつゆをかけてください」と注文したのですが、うまく伝わらなかったせいか、ごはんのつゆは忘れられていました(白飯でした)。残念。「つゆをかけてください」の一言を言う勇気がでなかった私もいけないのだけれど。。。でもこれはこれで美味しかったです。また、ここのしじみは大きく、あさりほどの大きさがあります。出汁も美味しいです。◇2007年5月訪問ランチの天丼(¥1,050)をいただきました。海老2本、イカ、舞茸の天ぷらが乗っていました。しじみのお味噌汁、お漬物が付きます。海老が2本というのは非常に嬉しい♪お味噌汁のしじみも大きいのが入っていました。海老もイカも大きく衣も適度、天つゆの濃さも丁度良く、バランスの良い天ぷらだと思います。¥1,000くらいの天丼だと、量に物足りなさを感じるかと思いきや充分なボリュームがあったので満足です。ごはんを大盛りにもできるそうなので、お腹ぺこぺこの時は利用したいですね。初めての訪問だったので普通に天丼を頼みましたが、お好みで、ご飯にだけ天つゆをかけてもらって、天ぷらは塩でいただくことも可能だそうです。海老2本、野菜1品の海老天丼¥950もあり、女性ならこれでもお腹いっぱいになりそうです。スタッフさんの接客も丁寧で、良かったです。◇減点理由◇地下のお店なので(ビル内が暗いので)ちょっと入りづらい雰囲気があります。
天丼 (1,050円)
海老天丼 (950円)
食べログ会員に登録 / ログイン
◇2007年10月再訪
ランチの天丼(¥1,050)をいただきました。
今回は塩で出してもらいました。
海老2尾とイカは大きく満足のいくものです。
今日の野菜はピーマンでした。
香の物はごはんにまぶして食べると、さっぱりといただけます。
でもこれはこれで美味しかったです。
◇2007年5月訪問
ランチの天丼(¥1,050)をいただきました。
海老2本、イカ、舞茸の天ぷらが乗っていました。
しじみのお味噌汁、お漬物が付きます。
海老が2本というのは非常に嬉しい♪
お味噌汁のしじみも大きいのが入っていました。
海老もイカも大きく
衣も適度、天つゆの濃さも丁度良く、
バランスの良い天ぷらだと思います。
初めての訪問だったので普通に天丼を頼みましたが、
スタッフさんの接客も丁寧で、良かったです。
◇減点理由◇