地球屋 草津店(欧風料理、和食(その他)、喫茶店/草津温泉)

きじとらキャットのレストランガイド
きじとらキャット (女性・埼玉)
口コミ: 79 / 94 | 写真: 220 / 63 | 読者: 4 | 訪問者数: 17,189

これらの口コミは、きじとらキャットさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はきじとらキャットさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

地球屋 草津店 (草津温泉 / 欧風料理、和食(その他)、喫茶店)

地球屋 草津店

4.5

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

草津の温泉街で道に迷って発見したお店。
店名に心当たりがあったので入ってみましたが、
知らなければ、まさかここでカフェ、食事が出来るとは思えないような外観。
とっても探しにくいので、頑張って探してみてください。

■ハンバーグランチ¥1,680

サラダと食後のコーヒーor紅茶が付いてくるということで、
レタスきゅうりトマトのよくあるサラダと、
ランチコーヒーを想像していましたが、良いほうに裏切られました。

お水のグラスは切子で、目を楽しませてくれます。
テーブルや店内には、苔玉や、グラス、染物やレトロな家具がレイアウトされていて、時間を忘れてしまいそうでした。

肝心のお味ですが、ハンバーグのみぞれソースがすこし甘めなので、これをもう一工夫してくれたらば、、、といったところです。

サラダは3種盛ってあって、目にも楽しい。
お米も美味しかったです。

この日はサービスで、「いんげんの胡麻ダレがけ」と「しそひじきの和え物」もいただいてしまいました。
しそひじきの和え物は、しその風味のひじきとキャベツの千切りを和えただけなのですが、ひじきの新しい食べ方を開拓できました。

食後のお茶には女性のみプチデザートを添えてくれるとのこと。「悪魔のささやき」って名前だったかな?ナッツとチョコチップザクザクのブラウニーのようなお菓子で、手作り風で美味しかったです。

紅茶は色が薄い種類のものだそうで、でも香りと味はしっかり出ていました。この紅茶のカップもかわいらしかったです。

おじさん達(多分地元の方)も来店していて、昼間っからビール飲んでました。旨そうでした。

■地球屋のくっきー ¥714

手作りっぽいお土産用のクッキーです。
ところがこれが実にいい味。美味しかったです。
パルメザンチーズ味、オートミールざくざくのもの、塩クッキー等々。
お取り寄せも可能なようなのでおすすめです。

◇減点理由◇
おしゃれで雰囲気も良いのですが、ボリュームが少なめなので、女性には受けそうですが、男性には物足りないかも。

ハンバーグランチ (1,680円)

地球屋のくっきー (714円)

店名 地球屋 草津店 [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 草津温泉
ジャンル 欧風料理、和食(その他)、喫茶店
住所 群馬県吾妻郡草津町草津157 (地図を見る)
TEL 0279-88-0198
営業時間 10:00~18:00 ※LO 16:30 (火曜定休)Pなし