これらの口コミは、きじとらキャットさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はきじとらキャットさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
ハンバーグランチ
(1,680円)
地球屋のくっきー
草津温泉
| ジャンル |
欧風料理、和食(その他)、喫茶店
| 住所 |
群馬県吾妻郡草津町草津157 (地図を見る)
| TEL |
0279-88-0198
| 営業時間 |
10:00~18:00 ※LO 16:30 (火曜定休)Pなし
草津の温泉街で道に迷って発見したお店。
店名に心当たりがあったので入ってみましたが、
知らなければ、まさかここでカフェ、食事が出来るとは思えないような外観。
とっても探しにくいので、頑張って探してみてください。
■ハンバーグランチ¥1,680
サラダと食後のコーヒーor紅茶が付いてくるということで、
レタスきゅうりトマトのよくあるサラダと、
ランチコーヒーを想像していましたが、良いほうに裏切られました。
お水のグラスは切子で、目を楽しませてくれます。
テーブルや店内には、苔玉や、グラス、染物やレトロな家具がレイアウトされていて、時間を忘れてしまいそうでした。
肝心のお味ですが、ハンバーグのみぞれソースがすこし甘めなので、これをもう一工夫してくれたらば、、、といったところです。
サラダは3種盛ってあって、目にも楽しい。
お米も美味しかったです。
この日はサービスで、「いんげんの胡麻ダレがけ」と「しそひじきの和え物」もいただいてしまいました。
しそひじきの和え物は、しその風味のひじきとキャベツの千切りを和えただけなのですが、ひじきの新しい食べ方を開拓できました。
食後のお茶には女性のみプチデザートを添えてくれるとのこと。「悪魔のささやき」って名前だったかな?ナッツとチョコチップザクザクのブラウニーのようなお菓子で、手作り風で美味しかったです。
紅茶は色が薄い種類のものだそうで、でも香りと味はしっかり出ていました。この紅茶のカップもかわいらしかったです。
おじさん達(多分地元の方)も来店していて、昼間っからビール飲んでました。旨そうでした。
■地球屋のくっきー ¥714
手作りっぽいお土産用のクッキーです。
ところがこれが実にいい味。美味しかったです。
パルメザンチーズ味、オートミールざくざくのもの、塩クッキー等々。
お取り寄せも可能なようなのでおすすめです。
◇減点理由◇
おしゃれで雰囲気も良いのですが、ボリュームが少なめなので、女性には受けそうですが、男性には物足りないかも。