これらの口コミは、ROO123さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はROO123さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
金山町を通りぬける時わりといつも混みあっているお蕎麦屋さん。
名古屋から下呂温泉へ向かう途中の金山町で警察署のななめ向いにあります。
古く歴史を感じさせる建物はおしゃれな古民家というわけではなく、ただ古いだけなのですが・・・店内は結構広くて、落ち着いてのんびり蕎麦がいただけます。
地元周辺でとれたそばを丁寧に石挽きする自家製粉、もちろん手打ちとのこと。通りすがりの観光客も多そうでしたが、それより地元の人がランチにきている割合が多いように思われ「これはホンモノかも」と期待。
今回はあっさりとざるとかけの一番基本2種を食してみました。
どちらも値段の割りに量は少ないかなと思いましたが、味はバツグン。蕎麦はほんとはぼそぼそとした太めの田舎蕎麦が好きなんですが、、つるっとした細めのものでも香りがと腰がちゃんとありかなりおいしかったです。のどごしがいいのもいい。
かけは好みもあると思いますが、そこそこだしも効いてるきれいな味のツユなんだけどなんかパンチというか特徴がない気がしてイマイチでした。麺や具材はおいしかったです。さいごの蕎麦湯も温度タイミングばっちりで飲み干すほどおいしかった!
近くにいくことがあれば今度は天丼が食べたいな。わりと周りがみんなテンプラもの頼んでいたのできっとおいしいのでしょう。
しそご飯も人気が高いみたいでしたよ。