これらの口コミは、まさとみさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はまさとみさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | バール・デル・ソーレ 六本木本店 (BAR DEL SOLE) (HP) |
| 最寄駅 | 六本木 |
| ジャンル | カフェ、イタリアン、ダイニングバー |
| 住所 | 東京都港区六本木6-8-14 Patata六本木 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3401-3521 |
| 営業時間 | [月~土] 11:00~翌2:00 [日・祝] 11:00~23:00 |
'08/02/06 ('08/01訪問)
この口コミに投票する

ランチで利用しました。雨のせいもあるのか日曜にしては人が少なめ。
エントランスの隠れ家的な雰囲気が素敵。
パスタランチ・サラダランチなど¥1000くらいでありましたが、しっかり食べたかったのでランチコース(たしか¥1500)をオーダーしました。
●スープ(ミネストローネ)→これはいたってフツーのレトルト的なもの。
●前菜(4種類の中から2種選ぶ)→「ランチ用」に前菜っていう簡単なもの。パスタとメインが出てくるまでの繋ぎ程度の内容だけど、まぁ、ランチだから仕方ないかな。
●パン
●パスタ(2種類の中から選ぶ)→きのこのクリームソースをチョイス。結構こってり濃い目で、ハーフ量がちょうど良かった。
●メイン(お肉かお魚を選ぶ)→牛肉のワイン煮混み。ソースが美味!!添えられた野菜も豊富で大満足☆
●デザート→この日は、ジェラートと小さなタルト生地のカップにティラミスが入ったもの)
●カプチーノ→専門的なことはわからないけど、美味しかった!!
久々に会う女友達と話に花が咲いてしまい、食事のスピードがかなり遅かった私達。
気がつけば、スープ・前菜・パン・パスタがテーブルに揃ってしまいました(笑)。これは、お店の人のサービスの怠りではなく、私たちのスローすぎるペースが招いた事態。その後はかなりお店の人が気を遣って様子を見ているのが伝わってきて、メインディッシュはちょうど良いタイミングで出てきました。
他にも、コートにカバーを掛けて下さったり、ちょっとした話題で楽しませて下さったり、カジュアルなお店ながら、お店の人の心配りがとっても細やかで居心地が良かったです。気がつけばあっという間に3時間経過。(土曜日なのにゴメンナサイ…)
評判通り、ジェラートがとっても美味!私がバニラで友達がベリー系のもので、全然違う味わいで、それぞれ楽しめました。
あまり親しくない人と来たら、食べ合いっこできないから楽しさ半減だねなんて話してました。(余計な心配??)