まさとみのレストランガイド
これらの口コミは、まさとみさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はまさとみさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
やっと行ってきましたが、想像以上に素敵な時間を過ごせました。
エレベーターが開いた瞬間から、目の前に広がる景色と高い天井による開放感に思わず感嘆の声を上げてしまいました。
平日の割には人がいましたが、天井が高いのと席間隔が広いことで周りの声が気になることはありませんでした。平日は予約なしでも入れそうですが、窓側のコーナー席を用意してもらえていたので予約は必須ですね。とっっても落ち着きました。
アフターヌーンテーィセットは、
●上段:サンドウィッチ3種
●中段:熱々のスコーン(プレーンと抹茶。スコーンにつけるクリームは2種あって、中でもホワイトチョコのクリームが美味でした)
●下段:ケーキ3種(ガトーショコラ、ブルーベリーのタルト、チーズケーキ)
●フィンガーフード:
甘くない系→アンティーチョークのフライ、ミニキッシュ、カナッペ、もう1種は忘れてしまった。。。
スイーツ系→柚子のパンナコッタ、パッションフルーツのパンナコッタ、プチシューなど
フィンガー系が食べ放題なのは嬉しいけど、やっぱり味的には最初に出てくるセット方が満足度が大きいです。セットの軽食は食べ放題…とまではいかなくても、もうちょっとボリュームがあると嬉しいなぁ~。食い意地が張っているようだけど、ホントに美味しかったんだもん。
食べ放題系の飲み物って数種類しかないイメージがありましたが、ここは、コーヒーも紅茶もメニューから選べることに感動。
ハーブティーも種類が豊富で、何種類も頼んでしまいました。
単品で頼んだら、ポットサービスとは言え¥1200する紅茶が選びたい放題・飲み放題って、すごいお得で、貧乏性丸出しの私はそれだけで大満足(笑)
気がつけば、14時半~19時半まで滞在してしまいました(^^;)
明らかに滞在し過ぎている気がしますが、美味しいアフタヌーンセットとガールズトーク、そして変わりゆく景色を楽しんでいたら、あっと言う間に時間が過ぎていました。
さすがのホテルサービスでスタッフの対応も素晴らしい。
シティホテルは食事やお茶・宿泊でよく使用しますが、こちらのスタッフのサービスと笑顔はトップレベルに感じました。どの人でも安定した高レベルのサービスで安心できました。
絶対また行こうっと。