これらの口コミは、glen&milkさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はglen&milkさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

五日市街道は成蹊大学前、吉祥寺から歩くのはちょっとつらいなあー、という感じ。
前から一度行ってみたいと思っていたけれども、この距離が邪魔になって果たせていなかった。
ちなみにタクシーに乗ってみたらちょうど1,000円ぐらいだった。
カウンターに座り、その日のメニューを眺める。
50種類ぐらいあったかな、食べたいものばかりでなかなか選べない。
皮剥ぎの造り:ぴくぴくと動きながら出てきた。が、期待した味ではなかった。まあまあ、ぐらいかな。
温玉豆腐の海老おぼろ餡かけ:これは美味しい。ふわふわとして尖ったところがどこにもない。ああ、正統派の和食ってこうだったなあー、と思い出す。
蓮根饅頭:これも美味しい。
鱧の梅紫蘇揚げ:今回のヒット。このお店は鱧が美味しいとは聞いてはいたが、鱧自体の美味しさと揚げの上手さが相俟って納得の一品だった。
鱧が食べたくなったらここに来ようかな、と思う。
日本酒はあまり聞かないお酒が8種類ぐらい。
酒の揃え方は改善が望まれる。
あまりおなかは空いていなかったとはいえ、二人で料理4品で満足してしまうのはあまりにも小食に過ぎるか、と思うけど、満足してしまうのであるから仕方が無い。
二人で1万円弱。料理の質を考えればCPは良いと思う。
問題は客筋か。
こういうちゃんとした和食店のカウンターで大声でしゃべりまくるおじ様おば様たちはほんとうに迷惑。
聞かないように耳を閉じているのにいやがおうでも入ってくる。
その内容がまた聞こえよがしの金持ち自慢だったりするので心底うんざりする。
あーあ、美味しいお店だったのに、この嫌な経験で足が遠のいてしまう。
(そういう客が二組も居て明らかに常連客だったので。)
店は客が作るもの、とはよく言ったり。
惜しまれるかな。