カフェ・デュ・シプレ(カフェ、洋菓子(その他)/吉祥寺)

吉祥寺にて
glen&milk (男性・東京)
口コミ 230 / 2,402 写真 153 / 927 読者 50 訪問者数 28,193

カフェ・デュ・シプレ
(カフェ、洋菓子(その他) / 吉祥寺)

これらの口コミは、glen&milkさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はglen&milkさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

吉祥寺で中華を食べた後に「お茶がしたい。美味しいデセールも食べたい。」と愛妻が言い出す。
レピキュリアンが候補にあがったが、今の気分にレピキュリアンのケーキは甘すぎる。
はて、たしか南口吉祥寺通り近くに女性レビューアーたちが美味しいケーキを食べさせるカフェが在ると書いてあったような、、、確か名前は「カフェ・デュ・なんとか」、と曖昧な記憶を頼りにうろうろ。
見つけた!
ライオン食堂の上だ。
3階までてくてく。
こんな汚い雑居ビルにほんとに美味しいケーキが有るのかなー、と半信半疑。

入ってみる。
薄暗い店内。
誰もいない。
が、いい感じのシャンソンが流れている。
座る。
ケーキのショーウインドーを見やると美味しそうなケーキ達が居る。

苺のショートケーキとアルハンブラを試してみる。
ショートケーキも美味しかったけど、アルハンブラ、これけっこう凄い。
ショコラの濃厚さと軽やかさが同居している。
半端な腕ではないな、と驚いた。
店内を散策するとフランス語の美しい本たちがたくさん。
黒板を見るとシャンパンのグラスが800円で出ている。
スパークリングではなく本物のシャンパーニュ、で。
しまった、紅茶なんか飲まずにシャンパンにするんだった。

かなり気に入りましたね、ここ。
近いうちに別のケーキも試してみたい。

店名 カフェ・デュ・シプレCafe du Cypre
最寄駅 吉祥寺
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)
住所 武蔵野市吉祥寺南町1-1-8 ケヤキビル 3F (地図を見る
TEL 0422-49-2181
'07/11/25 ('07/11訪問)
  • ~¥999