ラ・ターブル・ド・コンマ(フレンチ/駒沢大学)

アサヒ飯店HP(30代前半・男性・埼玉)
口コミ 30 / 180 写真 0 / 0 読者 18 訪問者数 6,710

これらの口コミは、アサヒ飯店さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はアサヒ飯店さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

野菜のコースが評判のラ・ターブル・ド・コンマにいってきた。

店については以下のリンクが詳しい。
レビューは後日詳しく書くが、とにかく野菜のコースが最高だった。
あくまでもクラシカルなフレンチの伝統は外すことなく軽快さを出すことに成功している。
盛り付けも洗練されていた。
野菜のコースというと、野菜ばっかりで物足りなく感じると思う(自分も不安だった)が、付け合せの野菜がメインになるくらいフューチャーされているだけで、肉、魚が皆無というわけではなく安心してよい。
むしろ、つけあわせの野菜がおいしいので、肉や魚の量は控えめでもいいから野菜をもっと食べたい、と考えているひとにはピッタリのコースだと思う。
但し、野菜のコースは、デセールも野菜のデセールなので、あまり気乗りしないならば、他の普通のデセールに変えてもらえばいいだろう。オーダーの際にリクエストすれば快く応じてくれる。
イタリアンの切っただけ、蒸しただけというようなインチキ野菜料理とは全く次元を異にするフレンチの真髄をぜひ体験してもらいたい。
すっかり食事に満足したあとも、ウエイティングがあるので、食後の一服をしつつ余韻にひたれるのもよかった。食後酒もこちらで楽しむことができる。
但し、食後のプチフールがチョコレートのみしか用意されていないのは残念だ。
食後の茶菓子は、もうすっかり満腹なので、チョコレートのような重いものではなく、軽いものが食べたいからだ。食べ切れないので、持ち帰りにしてもらった。
あと、ハーブティーがフレッシュでしかもオリジナルブレンドだったのは特筆ものだ。
いままで飲んだハーブティーの中では、最高に香り高く、味も素晴らしかった。
ハーブティーに抵抗のないひとは、ぜひ試してみてほしい。

総じて、フレンチの楽しみは満遍なくそろえており、グランメゾンのようにドレスコードこそないが、グランメゾンクラスの満足を得ることができる店と印象付けられた。
駒沢大学駅という山手線内から外れた立地は難だが、渋谷から10分足らずだし、駅からも歩いて5分もかからないので、興味のあるひとは、億劫がらずにぜひ訪問してみてほしい。

追記:ランチで再訪してみた。
いま、20年目のキャンペーンということで、ホームページをみたことを予約時に伝えると、シャンパンカクテルか、季節のジュースが1杯サービスされる。ランチでもOKなので、予約時は忘れずに確認したほうがお徳だ。浮いた予算で、アラカルトのアシェットデセールをオーダーできる。
特に、いちごのブッシュは、形こそ違うが、味は洗練されたショートケーキそのもので、いちごショート好きならきっと満足すると思う。
ランチは、3000円、5000円のコースがある。野菜のコースを始めとするディナーのメニューもオーダーできる。ランチコースの品は、固定されていて選択の幅がないのが残念だ。
3000円のコースは、前菜が野菜のポタージュになるので、野菜を得意とするこの店を試してみるのに丁度いい。実際、期待通りの味で満足した。満足したら、次回は野菜のコースでこの店の真髄を体験してみるといいだろう。
食後のデセールも、シンプルだが、本日の冷菓(アイスクリームかシャーベット)がオススメだ。ハーゲンダッツとは比べようのないフレンチならではの味にきっと満足することだろう。
サービスも、ソムリエール中心に安定していた。
また季節が変わったら訪問してみたいと思う。

おすすめ!!

空豆のタルトとスープ カエルのムニエルを添えて 、 竹の子と鴨胸肉のロースト フォアグラ風味のソース 、 いちごのブッシュ(ロールケーキ)

店名 ラ・ターブル・ド・コンマLA Table de com,ma) (HP
最寄駅 駒沢大学
ジャンル フレンチ
住所 東京都世田谷区駒沢1-16-7 中村ビル 1F (地図を見る
TEL 03-3418-1011
営業時間 12:00~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)
昼の口コミ夜の口コミ
'08/05/01 ('08/04訪問)

'08/05/21
こんばんは
レビューを参考にさせて頂き
先日、ランチに行ってきました。
レビューどおりの野菜の旨味を十分に引き出された料理に大満足でした。
アイスクリームの美味しさには脱帽ものです。
また、訪れたいと思うに十分な味とサービスのお店を紹介いただき
ありがとうございま~す!

'08/05/22
みっちー25様

メッセージありがとうございます。
コンマに満足されたみたいでよかったです。
野菜の旨さや、アイスクリームの旨さがわかるということは、
ある程度食べ歩いて経験値をつまれていらっしゃる方のようですね。
違いがわかる方に価値を認めていただけるのは、とてもうれしいことです。
予算に余裕があれば、野菜のコースもぜひ試してみてください。
もっとおいしいですよ。

実は、コミュニィティにて、
5000円以内のデジュネ(ランチ)リストというトピックをやっています。
まだ開設して間もないため、情報は少ないですが、こちらも参考にしてくだされば幸いです。

アサヒ飯店

'08/05/24
アサヒ飯店 様

ご返信ありがとうございます。5000円以内のデジュネ(ランチ)リストは
とっても重宝しそうです!!これから活用させていただきまっす♪