これらの口コミは、Yokohama-Dさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はYokohama-Dさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 毛利サルヴァトーレ・クオモ (毛利 SALVATORE CUOMO) (HP) |
| 最寄駅 | 六本木 |
| ジャンル | 創作料理、イタリアン、和食(その他) |
| 住所 | 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド B2F (地図を見る) |
| TEL | 03-5772-6675 |
| 営業時間 | [月~土・祝前日] 11:00~翌5:00 [日・祝] 11:00~23:00 |
'08/05/06 ('08/05訪問)
この口コミに投票する

久し振りの訪問です。
六本木ヒルズ自体半年振り位だったのですが、随分とお店が入れ替わりました。
こちらの店は以前と変わらず少し安心しました。
祝日のランチはピッツア、本日のパスタ、肉又は魚料理の4択で全てランチコース。
前菜は写真のアペタイザーのバイキング形式。乗せきらなかったので、種類の多さがお見せできないのが残念です。セルフ盛合わせなので、ガッツリ食べたい(空腹の)方には持って来いです。味は全体的に濃い目かな?どうしてもこのてのビュッフェ形式の料理は雑な部分があったりして評価しにくいです。が、全体的には美味しかったですよ。
メインは連れがピッツア・マルゲリータ、私が本日の肉料理のローストポークにしました。
ピッツアは看板メニューでもある通りの及第点。ローストポークは柔らかく仕上がってましたが、これまた塩気が強い印象。どうも塩の振り方が雑でかたまりの部分があったりしてムラが出ているようです。
デザートには甘いチョコレートケーキでコーヒーが付いて¥2,300。高いか安いか?毛利庭園を臨んでいただく創作イタリアンで、六本木ヒルズというロケーションを考慮するとCPは高いかもしれません。
ただ、六本木ヒルズ全体のパワーが落ちている印象を感じたのはなぜでしょう?