これらの口コミは、Yokohama-Dさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はYokohama-Dさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 | トラットリア・エテルニータ |
| 最寄駅 | 二子玉川 |
| ジャンル | イタリアン |
| 住所 | 東京都世田谷区玉川3-10-7 ナカヒコビル B1F (地図を見る) |
| TEL | 03-5716-3776 |
| 営業時間 | [火] 18:00~23:00 [水~金] 12:00~14:30 18:00~23:00 [土・日・祝] 12:00~14:30 17:30~23:00 |
我々がうかがった時は、明らかに高島屋で仕事をされてるだろう女性陣が慣れた調子で向うなど、何となく「地元では既に人気のお店」という空気が漂っていたので入りやすかったんですけど。
店内はこじんまりしてて、でも天井が高くてなんだか気さくな感じのトラットリア。
壁に飾られた豊富な種類のワインにラベル、壁の色など気軽な感じが気に入りました。
ランチはパスタセット(¥1400)とBセットの肉料理or魚料理(¥1900)の2種類から。パスタは5種類の選択肢があって、「若鶏の白いミートソース」と「小柱とズッキーニのクリームソース」をそれぞれ注文。
前菜はまぐろの燻製(?)でしょうか、それと生ハムにグリーンサラダといった至ってシンプルな盛り付けに余計な味付けの無いプレート。自家製フォカッチャも美味しいし、前菜もまずまずです。フォカッチャの銀のプレートが何とも雰囲気があって親しみさえ感じます。
パスタはイタリアのトラットリアに行けば出てくるような(ごめんなさい想像ですが)楕円のお皿に100g前後の量で作ってるようです。パスタは中細で、ゆで加減もばっちりアルデンテに仕上がっていて、おおよそ想像どおりの味付けでした。若鶏がさっぱりしている分、「ミートソース」とはいっても塩味のソースが全体によく馴染んだちょうどいい一皿です。「小柱とズッキーニ・・・」のパスタも小柱の風味が生かされ、クリームが主張しすぎない一品でした。
全体的にバランスの良いイタリアンに出会えた。って感じのお店です。普段着で行けて家の近くとか会社の近くにあったら嬉しいタイプです。本当に美味しかったです。