これらの口コミは、みっちー25さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみっちー25さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

ランチでミラヴィルさんへ。
人気店だけあって予約で満員御礼。さすがです!
店内は2スペースに分けられ、厨房からはお客さんの反応が
目で確かめられるように暗幕がガラスに施されていますね。
サーブの応対も非常に安心・丁寧な接客で距離感も絶妙で~す。
少々のアクシデントが店内で起こっても、上手に気まずい雰囲気を和ませる
話術も備わっていて、なかなかのお手前。。
全体としては非常にレベルの高い味とサービスを提供してくれる
素晴らしいお店だと実感したランチでしたぁ♪
ちなみに、コースは2種。
ジビエシーズンの到来もあり、いずれのメニューも素晴らしいジビエ料理の
オンパレードでした。苦手な方はこの時期はお勧め出来ないけど。。。
2800円か3900円のいずれかで本日は後者をオーダー。
入店からお食事のフィニッシュまで大よそ2時間半、
かなりゆっくりとお食事は出されます。
【アミューズグール】
牡蠣のフリットにカリッと揚げたスライス牛蒡と葉っぱがのっており、
牡蠣のジューシーさとカリカリの牛蒡の香ばしさがマッチして
最初の一品からホクホク顔でいただきましたぁー♪
【オードブル】
猪の皮、猪肉のパテに彩り豊かな野菜が盛りつけられ、
見た目の美しさにブラボー!猪の皮は透明な脂身らしく、模様のように見える縞縞の黒いラインがどうやら猪の産毛?硬くなく臭みも勿論ないし、
何より適度な脂の乗り加減と歯ごたえがいい!
パテに添えられたジュレも最高ーー!!豊潤な香りと口の中に広がる甘味。
猪だからというのではなく、シェフの確かな味覚がしっかりと味に反映されていて納得。彩りも豊かで盛りつけも絶妙。華のある皿です。
相棒オーダーのムール貝、ひよこ豆とマカロニのスープも下拵え、
素材の良さもあり、やはり文句なく美味しかったよう。
【瀬戸内のお魚料理】
真鯛のポワレをみかんのサバイヨンソースで味を調えたこの一皿は、
みかんの酸味と卵黄の円やかな甘味とコク、真鯛そのもののほっこりした身が一体となって洗練された軽やかな魚料理、もしくはデザートのような口当たりを感じさせてくれます。そうそう、びっくりしたのは、この一皿は仕上げに
皿ごとオーブンで過熱を加えていたこと。
【肉料理】
子羊の肉料理は、仕上げにほうじ茶の粉が皿一面に降りかけられており、
レアな子羊の肉を口元まで運ぶと、非常に爽やかな香りを放ちますぅ♪
最初は妙なこの組合せに?だったけど、余計な心配でした(-。-)/。
口の中で子羊のジューシーな肉汁が口一杯に広がり、
ジビエ独特の野性味ある臭さも身の硬さも全く感じることなく、
豊潤な香りにただただガッツイテしまいました。うまー**
【デザート】
ミラヴィルオリジナルのガトーショコラは、小麦粉が一切使われていないため、後味が非常に爽やかでチョコレート独特のマッタリとした口当たりがなくびっくり!切れのあるショコラ。とにかく美味しいです。
あとはコーヒーに焼菓子3種が供されましたが、どれも文句なくおいしい。
あえて言えば、テーブル間の距離が近く食事のペースが遅いことが苦言かな?
「ラ・ブランシュ」よりも満足度は高かったなぁ。
この付近は斜め向かいにレストラングーストもあり、こちらもおいしい。
美味しいものには目がない人には本当にいい場所ですね。
あぁー美味しかった♪そうそうパンも温かくて味も最高でした。
夜の是非伺いたいものです。