B.A.S. (男性・東京都)
口コミ: 170件 / 2,164票 | 写真: 0枚 / 0票 | 読者: 82人 | 訪問者数: 58,576人
これらの口コミは、B.A.S.さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はB.A.S.さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'08/09/18
('08/09 訪問)
カシミールカレー
2008.9
上野に行く機会があったので久しぶりに立ち寄ってみた。注文はいつものカシミールカレー 暑い日にはこれしかない。相変わらず良いこのしっかりとした辛さは。ただ少し気になったのは、前よりも辛く感じたこと。辛くなっているのか、それとも私が辛さに弱くなったのか分からないがほんの少しだけ嫌な辛みを感じてしまいました。
もちろん、美味しいことには変わりないのだが、何かもう一つ物足りないような気がした。それはともかく、相変わらずの大繁盛で、これからも安泰だろうと一安心。
たぶん私の味覚が変わっただけなのか。癖になるという点だけは変わりませんのでまた必ずお邪魔する。
-------------------------------------------------------------------------
2008.1
このお店のお勧めはなんと言ってもカシミールカレー。極辛口と表現されているが、そこまで辛くはない。個人的には、もう少し辛目にしたものを食べてみたい。もちろん、辛いだけではない。美味い。
最初は、カレーの旨み(甘味)を感じ、それから口にピリピリっと辛みが広がっていく。この波がたまらない。スプーンが止まらず、あっという間に食べ終わってしまう。
他のカレーも他の支店で食べましたが、やはりカシミールカレーが一番好き。食べ終わった後に、また食べたい。とにかく癖になる。辛みが苦手な人には薦めないが、そんなに苦手でない人は、一度お試しあれ。