鯛きち(たい焼き・大判焼き/仙台駅)

ミクロロロのレストランガイド
ミクロロロ (20代後半・女性・宮城)
口コミ: 129 / 260 写真: 0 / 0 読者: 2 訪問者数: 19,436
鯛きち

鯛きち (8) (仙台駅 / たい焼き・大判焼き)

これらの口コミは、ミクロロロさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はミクロロロさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

仙台市の中心街、パピナ名掛丁通りとクリスロードの間にある、愛宕上杉通。
地下鉄仙台駅の出口北6番から出ると、すぐにうす皮のおいしいたい焼き屋さん「うす皮たい焼き 鯛きち 名掛丁店」があります。

地下から地上に階段を上ると、たい焼きの香ばしい香りが漂ってきます^^
いつも10人以上の方が並んでいます^^;
並んででも買いたい、おいしいたい焼きです!

店内はちょっと小さめで、立食スペースがあります。
店舗前からは、焼いているところが見られます^^

メニューは「小倉」「クリーム」の2種類です。(各110円)
「小倉」は北海道のあずきを100%使用していて、甘さ控えめ☆
「クリーム」は濃厚でまったりとした、コクのあるとろ~りクリームが入ってます。
両方共にうす皮で周りがとてもカリッとしていて、頭から尾っぽまでぎっしり入ってます♪

商品をもらう時に「羽根も下さい」っと言うと、紙袋に少し入れてくれます^^v
まだ甘い物を与えてない小さいお子さんには羽根がおやつになるかも。(娘が食べてました^^)

出来たてを食べるのが1番おいしいです!が、かなり熱いです!!
火傷に注意して下さいね~♪
家で食べる際の温め直しの仕方を書いた紙もくれるのも、うれしい心配りですね☆

並ぶの覚悟で、買いに行ってみてはいかがでしょうか~^^
たい焼きのうまさに驚きますよ~☆
おすすめ!

小倉 (\110)、 クリーム (\110)

店名 鯛きち [HP]
最寄駅 仙台駅
ジャンル たい焼き・大判焼き
住所 宮城県仙台市青葉区中央2-1-30 須田ビル1F (地図を見る)
TEL 022-224-7233
'08/05/10 ('07/12訪問)

ジャンルから探す(お取り寄せ)