カレーのチャンピオン 金沢もりの里店(カレーライス/東金沢)

sho-kanazawa (20代前半・男性・石川)
口コミ 203 / 22 写真 0 / 0 読者 0 訪問者数 23,806

これらの口コミは、sho-kanazawaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はsho-kanazawaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

8番らーめん第7ギョーザの店と並び、「石川(金沢)の3大B級グルメ」と称される事もあると言うコチラカレーのチャンピオン
野々市の本店に行った事はありませんが、ここ金沢もりの里店はよく利用します。お店の前の狭い駐車場(少し歩けば第2駐車場もあります。)や、飲食店の多い山側環状からはカラオケ屋に隠れて見え辛い立地で多少損をしている感はありますが、学生街という土地柄、学生さんで賑わっている事が多いですね。
ドロリとした濃厚なカレールーに金属製のお皿、そしてどっさりと添えられた千切りキャベツと、所謂「金沢カレー」のお店になります。地元出身者から絶大な支持を得ている一方、他県出身の方の中には受け付けない人も多いみたいです。ちなみに私は地元出身ではありませんが、大丈夫でした。
お勧めは「Lカツカレー」や「Wカツカレー」でしょうか。
カツの大きさには驚かされますが、残念ながらちょっと薄っぺらいので、ヴォリュームの方はそこそこ。しかしまぁ、値段を考えれば合格点でしょう。
ホームページやチラシを拝見する限り、店長さんは女性の方で、女性一人でも入店し易いオシャレな雰囲気作りを心がけてらっしゃる模様ですが…
店員さんは全員男性の方の時が多いですね。
私が伺う時間帯のせいなんでしょうが…

店名 カレーのチャンピオン 金沢もりの里店HP
最寄駅 東金沢
ジャンル カレーライス
住所 金沢市もりの里2-185 (地図を見る
TEL 076-263-5481
'08/02/16 ('08/02訪問)