自分のお気に入りを求めて
これらの口コミは、Bleekerさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はBleekerさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
いくらとトマトの冷たいカッペリーニ (\1,890)、 サーモンのピッツァ (\2,940)、 さんまのカルパッチョ (\1,470)
| 店名 |
ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ (La locanda del pittore) [HP |
| 最寄駅 | 虻田町その他 |
| ジャンル | ピザ、イタリアン |
| 住所 | 北海道虻田郡洞爺湖町清水 ザ・ウィンザーホテル洞爺 (地図を見る) |
| TEL | 0142-73-1020 |
| 営業時間 | 11:00~22:00 |
今回は空港に着いて、まず洞爺湖に向かいました。
駐車場について車を止めて降りると、洞爺湖のすばらしい景色がひろがっています。
開店時間直前に訪れうろうろしてる我々を見つけて、中から出てきた店員さんが気持ちよく案内してくれました。
窓際の席に案内され席にすわると、目の前に洞爺湖が広がりすばらしいロケーションです。
店内も明るく落着いた雰囲気で、とても居心地がいいです。
メニューはピッツァの種類が豊富。他パスタやメイン等々比較的種類が多いです。定番メニュー以外に、オススメのメニューもあり、どれにするか目移りしてしまいます。
今回はランチでの利用だったので、オードブルとパスタ・ピッツァを1種ずつ二人で頂きました。
まずは、本日の魚のカルパッチョ。この日のお魚はサンマでした。ふっくらとしたサンマの脂身と丁度いい塩加減がたまりません。
そしてパスタは、フレッシュトマトといくらの冷たいカッペリーニ。見た目にもとても美しいく、味も最高です。いくらとトマトの爽やかな酸味がとても相性がよく、あっという間に平らげてしまいました。
そしてピッツァ。ハーフ&ハーフや、小さめのサイズなどのリクエストが可能です。
*クワトロフォルマッジィ、4種のチーズのピッツァでここのオススメのようです。
*サーモンのピッツァ、スモークサーモンとオニオン・トマト・ケッパー・バターがのってます。
この2種のハーフ&ハーフ、小さめのサイズにしてみました。
生地は薄めで、もちっとしていてとてもおいしく、4種のチーズのハーモニーもすばらしい。サーモンもとてもおいしく、オニオンとトマトが爽やかでとても合い、何枚でも食べれちゃいそうです。
お昼だから軽くすませようと思っていたのに、あまりにもおいしかったため、カッペリーニをお代わりしてしまいました。
接客は笑顔で手際よく、こちらの要望にも素早く対応してくれてとてもいいです。
味・サービス・雰囲気・景色、すべて最高!一度しか行ったことがないにもかかわらず、五つ星をつけさせていただきました。北海道はさすがに遠いので、再訪は来年になりそうなのでお許しください。
値段は、ウィンザー洞爺の関連であるためかややお高めですが、自分にとっては払う価値十分だと感じました。