ミルバのレストランガイド
ミルバ (女性)
口コミ: 184件 / 718票 | 写真: 0枚 / 0票 | 読者: 28人 | 訪問者数: 63,699人
< 前の口コミへ
口コミ一覧 (183件) へ
次の口コミへ >
この口コミは、ミルバさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ミルバさんが最後に訪問した '07/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
口コミ:40件
心に残るサービスとお料理
'07/09/05 ('07/09 訪問)
夜の点数:4.0
使った金額/1人(夜) ¥8,000~¥9,999 / (昼) -
東中野という所に 今回初めて伺ったのですが、新宿に近い場所 という感じが全く無い さみしい駅で少しびっくりしました。 ぽつり ぽつり とあかりが点る道を駅から歩いて7分くらいでしょうか? 比較的分かりやすい場所にある お店の中は、噂とおりの ふるーい建物に手を入れた「お部屋」の様な雰囲気。席に着き 初めの飲み物を注文 ワインリストを見せていただくと、地方ごとに分けてあり とても見やすい書き方で書いてありました。 お値段も びっくりするような値段の物は無く、自分の予算で楽しめる設定なのが嬉しい所ビオワインが中心との事でしたので、前菜のお魚に合いそうな白ワインを ご主人に選んで頂きました。ワインの世界にも 無農薬ブームが到来し始めていますが、数少ないビオワインを頂いた経験の中で ですが、一番美味しい 白ワインを今回頂く事が、出来ました。お値段が不明なのですが、 多分高い方の物と思います。何故か ビオのワインって 白の方がアタリが多い気がします。お料理も夏の爽やかなお魚料理から始まり、デザートまで「フランス料理って美味しいなぁ 」と素直に思えるお味でした。 ソースの複雑さ うんぬんではなく、「ぱくっ」と食べて シンプルに「美味しい」という意味です。 全てを頂き終わって しみじみ感じた事なのですが、このお店は 料理・サービス・空間 全てに店主の思いが込められているなぁ・・と実感しました。 ゆっくりと運ばれてくる派手ではないけれど 丁寧なお料理。 つかず離れずの絶妙なバランスでふんわりと接客してくれる奥様。 ピカピカのワイングラス 言葉では上手く表せない ほんわかした雰囲気 客をもてなす という基本がしっかりしている という事でしょう。すごく大切な事ですが、これがなかなか見当たらないお店が多いのですだからみなさん こちらに心惹かれるのだと思います。 なのに何故4つ★かというと まずお手洗いが狭い・・・すごーく狭い・・昔の間取りをそのままに使用しているせいなのでしょうが、 足腰の痛い方や 太めの方にはかなーり困難な狭さでした。 そしてお手洗いの床に敷いてある木材がガタガタして足場も悪い・・・レストランとして、お手洗いは大切な部分 何とか改良願いたいものです。でも改良するくらいなら店舗移動になりそうな気がする・・
サルキッチン (la Salle) [ HP]
東京都中野区東中野1-22-13 (地図を見る)
このページのトップへ
このレビュアーをマイレビュアーに追加します。
相手のレビュアーにメッセージを送ることができます。(空欄のままの場合は送信されません)
東中野という所に 今回初めて伺ったのですが、
新宿に近い場所 という感じが全く無い さみしい駅で
少しびっくりしました。
ワインの世界にも 無農薬ブームが到来し始めていますが、
お値段が不明なのですが、 多分高い方の物と思います。
何故か ビオのワインって 白の方がアタリが多い気がします。
お料理も夏の爽やかなお魚料理から始まり、デザートまで
食べて シンプルに「美味しい」という意味です。
全てを頂き終わって しみじみ感じた事なのですが、
だからみなさん こちらに心惹かれるのだと思います。
でも改良するくらいなら店舗移動になりそうな気がする・・