ブッダ(ネパール料理、インド料理、カレー(その他)/池袋)

"SFM" lives to eat or eats to live
Squarer For Maud
口コミ: 214 / 71 写真: 155 / 51 読者: 7 訪問者数: 30,865
ブッダ

ブッダ (15) (池袋 / ネパール料理、インド料理、カレー(その他))

これらの口コミは、Squarer For Maudさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はSquarer For Maudさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

池袋西口にあるネパール料理のお店です。駅からだとマルイシティの北側のホテル街を歩くこと10分くらいはゆうにかかります。店内は意外と広くビックリしました。

ランチはA~チキンカレー・B~マトンカレー・C~キーマカレー・D~日替わりカレーにサラダ、ナンまたはライスとドリンクが付き800円。ミックスシーフードだと850円、ダルが650円とCPにすぐれています。ただネパール料理だし、ダルバートがいいかなと思い、チキンとダルにライス、ドリンクはラッシーをお願いしました。カレーは辛さの指定が出来るようで、チキンを辛口にしましたが「うちのは辛いけど大丈夫ですか?」といわれました。

大きめのターリーにライスとパパド・チキン・ダル・アルコアチャールが出てきました。尚、サラダは別盛りです。ライスは日本米で普通の炊き方で、カレーと合わせるのにはやや粘りけが多いかなという印象です。辛いというチキンはあまり辛くなくて激辛にしないとダメなようです。お肉は胸肉でまあこんなものかな?ダルはターメリックを多く使っているようで、いわゆる汁というやつです。カレー自体はネパールというよりも北インド系です。この中では辛くはないもののアルコアチャールが一番美味しく感じました。

一度夜行ってみたい気はしますが、なんとも微妙という感じです(笑)もう少しスパイススパイスした料理だったらなというのが正直な感想です。

ダルバート (\1,000)

店名 ブッダ BUDDHA [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 池袋
ジャンル ネパール料理、インド料理、カレー(その他)
住所 東京都豊島区池袋2-31-10 エステート岸野ビル 1F (地図を見る)
TEL 03-5391-0381
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00
'08/05/15 ('08/05訪問)