まんまる(うなぎ/池袋)

わかをやじのレストランガイド
わかをやじ (HP別ウィンドウで開きます) (20代前半・男性・東京)
口コミ: 212 / 54 写真: 102 / 5 読者: 0 訪問者数: 8,344

これらの口コミは、わかをやじさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はわかをやじさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

池袋駅西口を出てマルイのある交差点を渡り、もう少し行ってからちょっと
右側に入ったところ辺りにあるお店。安くて美味しいうなぎが食べられるという
評判はちょくちょく聞くので、楽しみにしながら足を運んでみた。

店内は結構狭く、15人ぐらい入ると満杯になってしまいそうなぐらいの大きさなので、
私が入った後もすぐに行列ができていた。

今回は普通の鰻丼にビール(クーポンで無料になる)をつけてオーダーしてみた。
鰻丼はサイズ的にはごく普通という感じではあるが、国産ものを使っているそうで
柔らかくて美味しかった。極上というほどではないにせよ、1000円台でこのレベルの
鰻が食べられるならCP的にかなり良いな、という印象を持った。

また、実際にどのような焼き方をしているのかはよく分からなかったが(備長炭で
焼いているとのことだったが)、オーダーしてから出てくるまでが結構早かったので、
よくある老舗の鰻屋のようにひたすらに待たされるようなこともなく、ぱっと入って
さくっと食べて帰れる感じのお店だった。

上述したようにクーポンを使えばビールも一杯無料になるし、何かとお得な点が満載の
お店だった。
これからも手軽に鰻が食べたいときは訪問すると思う。
店名 まんまる [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 池袋
ジャンル うなぎ
住所 東京都豊島区池袋2-13-8 光陽ビル 1F (地図を見る)
TEL 03-3980-5616
'08/04/27 ('08/03訪問)