麺家 宝(ラーメン、つけ麺/田無)

2jiroのレストランガイド

2jiroのレストランガイド

ワイルド系のラーメンをこよなく愛す

2jiro ( HP別ウィンドウで開きます) (40代後半・男性・東京)
口コミ: 81 / 27 | 写真: 206 / 41 | 読者: 2 | 訪問者数: 15,157

これらの口コミは、2jiroさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は2jiroさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

麺家 宝 (田無 / ラーメン、つけ麺)

口コミ:20

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ~¥999

12時半についたとき、7人ほどのウェイティングだったので、並びました。
20分くらいかな。
なんと35%くらいが子供だったのです。まあ、土曜日ですからね。

つけめん大盛800円。

少し値段が変わっていて、ラーメン650円、つけめん中盛750となってました。

さて、8分くらいしてから、到着。さすがに大盛にすると麺の量は物足りなさがなくなります。

麺は浅草開花楼の太麺ナチュラルウェーブ。これはいいです。ゆで加減もバッチリ。
スープはだんだん薄くなってきているように感じますが、単純にほかの店と比較すればまだまだ濃厚ドロッとスープ。
魚粉がいい味だしてます。

と、麺とスープの最強コンビでしがら、大盛食べてて気づいたことがあります。

飽きるのです。

スープの中にはメンマと角切りチャーシューがあるのですが、すべてこのスープ味になっているのですね。

ぜひ、もやしやキャベツを希望します。

おすすめ!

つけめん (700円)

店名 麺家 宝 めんか たから
最寄駅 田無
ジャンル ラーメン、つけ麺
住所 東京都西東京市南町4-3-9 (地図を見る)
TEL 非公開
営業時間 11:30~16:00(スープがなくなり次第閉店)