ラーメン二郎 横浜関内店(ラーメン/伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町)

2jiroのレストランガイド

2jiroのレストランガイド

ワイルド系のラーメンをこよなく愛す

2jiro ( HP別ウィンドウで開きます) (40代後半・男性・東京)
口コミ: 81 / 27 | 写真: 206 / 41 | 読者: 2 | 訪問者数: 15,130

これらの口コミは、2jiroさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は2jiroさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ラーメン二郎 横浜関内店 (伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / ラーメン)

口コミ:45

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ~¥999
  • / (昼) -

6時オープンなので、5時半に着くようにいった。
が、

なんとすでに30人以上が並んでおりました。orz

まあ気を取り直して、並ぶことに・・・

結局席に着いたのは6時半。1時間待っていたことになるのですね。

汁なしか、ラーメンか、散々迷った結果、
小ラーメンにニラキムチ(600円+80円)。野菜ましまし、にんにく。
なんと関内は値上げしていないのですね。アッパレ。

着席すると、出てくるのは結構早い店です。

野菜ましましは、結構盛ってます。
頂点にニラキムチがきれいに。

スープはちょっと乳化でカネシ強めというおっそろしく好み。でも、すぐにニラキムチが攻めてきて、キムチがうまく混ざりこみます。

たっぷり野菜はちょっと煮すぎ。でもキャベツ度多目で好感がもてます。

麺は平太でチトやわめ。
うーむ。関内は麺カタがいいかな?

なんておもっていたら、最後の数本は、生煮えでした。

そうそう、ブタが厚くて半分脂身でホロホロ。これも強力。

こうしてみると、関内はポイント高いなぁ。

次は汁なし!

おすすめ!

小ラーメン (600円)

ニラキムチ (80円)

店名 ラーメン二郎 横浜関内店 らーめんじろう
最寄駅 伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町
ジャンル ラーメン
住所 神奈川県横浜市中区長者町6-94 (地図を見る)
TEL 非公開
営業時間 11:00~14:30 18:00~22:00(売り切れ次第終了)