ワイルド系のラーメンをこよなく愛す
これらの口コミは、2jiroさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は2jiroさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'08/05/25
('08/05 訪問)
| 店名 | 麺や純氣 (めんやじゅんき) |
| 最寄駅 | 東小金井、武蔵境、新小金井 |
| ジャンル | ラーメン |
| 住所 | 東京都武蔵野市桜堤1-8-5 増田ビル 1F (地図を見る) |
| TEL | 0422-57-6816 |
| 営業時間 | 〔平日〕 11:00~22:00 〔日・祝〕 11:00~21:00 (スープが無くなり次第終了) |
| 備考 | お車で御来店のお客様、近くに¥コインPあります。または店舗前であれば、3台前後は駐車可です。その他家族連れのお客様には、お子様の取り皿(フォーク、スプーン)はもちろんのこと補助椅子や座布団、お子様エプロンなども完備しております。店舗はバリアフリーなので車椅子でも入店可。店舗の椅子は移動可能なので、もちろんベビーカーも楽々入れます。何より広々とした綺麗な店内と、ラーメン屋にはめずらしく、トイレも綺麗で洒落ていて一度は入る価値あり。味以外の点にも着目しているお店です!!一人でも多くのお客様にお会いしたく、スタッフ一同心よりご来店をお待ちしております!! |
1時半ごろに到着。店内ほぼ満席でしたが、待つことなく入れました。
テーブル席・カウンター席とも、広々としています。
ラーメン屋というより、ファミレスっぽい感じ。
キッチン内に2~3人で、接客が一人。
セットを注文したら、それは平日のみ、ということで、基本の純氣そば680円を注文。
でも、すぐに餃子も注文してしまいました。
割とはやく出来上がりました。
一風堂出身の方が出店されたとのこと。
実に臭みのないクリーミーなとんこつスープ。これは見事ですが、個人的にはもっとワイルドな方が好みです。
麺は博多系のストレートで、なかなかいいですね。
あとは、細いメンマと、脂身を揚げたものですか?そしてねぎとちょっと硬いチャーシューが2枚。
何か野菜がほしいですね。
全体に、きれいにまとまっているので、あまりこれという特徴も感じられませんでした。
餃子も普通な感じでした。
メニューなどに表現されているお店のこだわりが、なかなか伝わってきませんでした。