創作麺工房 流儀(ラーメン/吉祥寺、井の頭公園)

2jiroのレストランガイド

2jiroのレストランガイド

ワイルド系のラーメンをこよなく愛す

2jiro ( HP別ウィンドウで開きます) (40代後半・男性・東京)
口コミ: 81 / 27 | 写真: 206 / 41 | 読者: 2 | 訪問者数: 15,138

これらの口コミは、2jiroさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は2jiroさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

創作麺工房 流儀 (吉祥寺、井の頭公園 / ラーメン)

口コミ:6

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ~¥999

雨の中、吉祥寺に行きました。北口のヨドバシカメラの裏側の小さな店。
北海道らーめん 流儀 です。

12時半くらいで、先客6人。

クーポンを使い、つけめん900円→700円。さらにトッピングを味玉・野菜多めで。

1人前ずつ作っているようで、10分ほど待たされてしまいました。

フライパンで野菜をあおって、その後その中にスープや味噌を入れてます。

でてきたつけめんのたれは、味噌味でした。

まず麺は、太麺ちぢれで、北海道のもののよう。おいしい麺です。
スープは、あぁおいしい。なんといっても、野菜をいためた香ばしさがうまみ倍増です。

たっぷりの野菜に、大きくて厚いチャーシュー、味玉もよく味がしみています。

たれはしろ味噌ベースで、複雑ではないもの。シンプルでおいしいです。

900円で妥当なもの。

おすすめ!

つけめん (900円)

店名 創作麺工房 流儀
最寄駅 吉祥寺、井の頭公園
ジャンル ラーメン
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-22-1 (地図を見る)
TEL 0422-22-4899
営業時間 12:00~22:30(土・祝日21:00迄)