これらの口コミは、こもねこさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はこもねこさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

0票 [大きな写真]
| 店名 | Signifiant Signifie (シニフィアン・シニフィエ) (HP) |
| 最寄駅 | 三軒茶屋 |
| ジャンル | パン・サンドイッチ(その他) |
| 住所 | 世田谷区下馬2-43-11 (地図を見る) |
| TEL | 03-3422-0030 |

'07/10/25 ('07/10訪問)
この口コミに投票する

ここのパン、美味しいと聞いていたが、三宿という立地のためになかなか行けずに居た。それが日本橋高島屋のデパチカで、期間限定で出店しているのを発見!ってことで、もちろん購入。
私が買ったパンは、赤ワインが練りこまれている天然酵母で作られたパン。1/4で600円ちょっと。まぁ安くは無いけど、ずっしりと重くて食べ応えがあるこのパンを食べてみれば、けして高くないことがわかる。
このパンの中にはザックザクの木の実たちがたっぷり入っている。香ばしくて軽やかな木の実とパンの噛み応えが、私を幸せな気分にしてくれる感じ。
そして、パン生地のもっちりググーッと重くて、しっとりとしている感じがスバラシイ。外の皮はカチッと硬くて若干粘り気もある。一体、どうしたらこんなパンが作れるのでしょうか?と思うような出来上がりで、本当にうまいパンだなと思いながら大切に食べている。
極上のドイツワイン(白)と極上のチーズ、そして天然酵母で作られた体に優しいパンの組み合わせが夜ごはんだったんだけど、なんとまぁ、贅沢なひとときをすごせたことか(^▽^*) 三宿のそばに住んでいる方が羨ましいなぁと思えるパンでございました。