これらの口コミは、こもねこさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はこもねこさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | インディアン 池上店 |
| 最寄駅 | 池上 |
| ジャンル | ラーメン、カレーライス |
| 住所 | 大田区池上6-5-11 http://www2.odn.ne.jp/indian-oyaji/ (地図を見る) |
| TEL | 03-5700-5237 |
| 営業時間 | 11:30~21:00 |
'07/11/28 ('07/11訪問)
この口コミに投票する

ずーっと前から行きたかった「インディアン」へ行ってきた。
非常に笑顔のいいおやじさんがオーダーをとりに来た。
(ひょっとして店主?)
頼んだのは半カレーライス支那そばセット(1000円)
厨房には若いおにーちゃんが1人。
店内にいる客は私だけ。
さすがに平日の昼下がりだと、お客もこんなもんなのかなぁ~。実は今日、代休をとってここに来た。
さぁ!ラーメンの登場です(^▽^)ノ
透明のスープを一口すする。
うん!私の好きな味と香りがする~~~!
品の良い塩味のスープにほんのりと焦がしネギとダシの香りがする。口に広がった後に鼻に抜ける感じが良い。
麺は細くてちょっぴり縮れてる。
この縮れ感が、サッパリしているけど濃厚な塩味スープにベリーマッチなのだ。つい、ずるるるぅうう~~~っと食べてしまった。ちょうど半分くらい。ちなみにトッピングのメンマは、普通よりも細めで味がしっかり、そして噛み応えの楽しめる、私好み。そしてチャーシューですが、こちらは口に入れるとハムみたいに柔らかいっていうか..“ちょいトロ”な食感で、非常にうまい。これまた品のあるチャーシューでした。
そしてお次に登場したのがカレーライス♪
ほとんど具がないのねと思ったのが第一印象。
真ん中にちょこんと乗っかっているのは牛肉のかたまり1つ。
一口食べてみて・・・!ビックリ。
このカレーって、ラーメン屋のカレーじゃないじゃんっ!!
どう考えてもフレンチで食べる欧風カレーでしょ!ちょっぴり苦味が感じられる、言うなれば“大人のルー”。3日間かけて煮込んだというだけあって、舌の上で複雑な味と香りが楽しめます。なぁ~んて美味しいんでしょう。o@(^-^)@o。ニコッ♪
あとでおじさん(店主?)に聞いたら、お客さんがラーメンを食べ終わりそうだなぁ~と思った頃を見計らって、カレーライスを出すのだとおっしゃった。その絶妙なタイミングには脱帽でした。
カレーライスとラーメンスープって・・・?と、最初は不思議だったけど、これがまた合うんですわ、本当に。理由はきっと、ラーメンのスープにあるんじゃないかな。これが味噌ラーメンや醤油ラーメンだったら合わなかったんだと思う。
うん、おいしかった。
久々に私好みの塩ラーメンを食べた。ここ、また来たい。
この店に来たら、ラーメンだけじゃなくカレーライスを食べてほしいなぁ(* ̄ー ̄)v♪