これらの口コミは、こもねこさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はこもねこさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 用賀らーめん たつみ |
| 最寄駅 | 用賀 |
| ジャンル | ラーメン |
| 住所 | 世田谷区用賀4-20-11 (地図を見る) |
| TEL | 03-3709-5154 |
| 営業時間 | 11:00~23:00 |
'08/04/02 ('08/03訪問)
この口コミに投票する

お店のおすすめってことなので、ネギ塩ラーメン(850円)を食べた。
HPを見た人はトッピングをサービスしてくれるということだったので、
トッピング無料券をプリントアウトを持参。
もやしをトッピングしてもらった。
もちろん、麺はカタメ。
12時ちょっとすぎに行ったら、ちょっとだけ待たされた。
ラーメン店のいいところは、回転率のいいとこなので、すぐにカウンター席があいた。
(というか席はカウンターのみ)
カウンター内にはおじーちゃん1名、おばーちゃん2名、若い女の子1名という4名体制。
老夫婦が家族経営しているんじゃないかなぁ~って思ったんだけど、実際のトコどうなんでしょう。
ランチタイムには半ライスがサービスされるが、ちょっと考えて「いりません」と断った私。
するとおばーちゃんが小声で、
「もし途中で食べたくなったらこっそりと教えてね」と笑顔でひとこと(^▽^)
なんとあったかいお店なんでしょう!!(涙)
ラーメンが運ばれてきたのでスープを一口。
ん・・・ちょっとぬるいなぁ^^;
もしかすると野菜がてんこ盛りだったので、スープがぬるまってしまったのだろうか。
麺はタマゴ麺?かな。黄色い中太ちぢれ麺だった。一口食べると、昔懐かしい麺の香りがした。
ん・・・でもこれで麺カタメなのかなぁ^^;
私には全然硬くなかった。うぅ..
サラリーマンを中心として、ご近所の子連れや老夫婦も入ってくることを考えてか、
スープはアッサリ系でニンニクも入っていない様子。きっとカロリーも高くないんだろうなぁ。
テーブルにはニンニクとなぜか小梅が置いてあったので“山頭火風”に小梅をトッピングしてみた。
スープはぬるかったし麺は硬くなかったけど、
でもまた行きたくなる気持ちにさせるのは作り手のお人柄なのだろうか。
ほんわかしたあったかい、いいラーメン屋さんだった。
今度は味噌ラーメンを食べてみたいと思ってる。