( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~のレストランガイド
愉快なダルメシアン!男前のMINI!満腹な生活です( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~
口コミ一覧 (153件)
これらの口コミは、( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:1件
連月荘
'08/02/09 ('06/07 訪問)
4.0
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
0票 [大きな写真]
この写真に投票する [ 0票 ]
行ってきました連月荘!「心の洗濯が出来る温泉旅館」ひと言で表すとこうなるのかな。昭和の文豪達も、この雰囲気を愛でながら執筆活動をしたのだろう。大人7人の大家族には、離れを用意してくれた。美しい日本庭園を楽しみなが離れに向かう。今までの雑踏が嘘のように、厳粛な静けさに包まれた。入り口の飛び石を渡り、離れに入ると・・・初めて来たのだが、どこか懐かしい感じがする。障子を開けると、廊下が離れの外周を囲む。夏は涼しく、冬は暖かくする知恵なのだろう。女将の入れてくれる美味しいお茶をいただいて、宿についてのうんちくを聞きながら、旅で疲れた身体を休ませた。この宿は古いけど、和風ドールズハウスで、紹介されたのだそうだ。なるほど・・・写真で見ると美しい(爆)主役のオヤジは、移動で疲れたのか、座布団を枕に休み始めた。母も、父につき合うと言いだしたので、私たちだけで御神木「大楠」が有名な由緒正しき「来宮神社」にお参りすることにした。その後、熱海の繁華街を探検し、夕食の18時に間に合うよう宿に戻った。そして夕食・・・テーブル中央にデンと置かれた舟盛りが圧巻だ。この後、伊勢エビの鬼殻焼き、お祝いのお赤飯、鯛の塩焼き、もちろんお汁にご飯も運ばれてきた。テーブルに乗りきらないぞぉ(;^_^A アセアセ…連月荘から差し入れて貰った鯛・・・めっちゃ大きくて美味しかったぁ!おかみさんありがとうm(__)mあまりの勢いでお刺身を食べ尽くした我が家族に対し、「凄い、こんなに綺麗に食べて貰えて、魚たちも喜んで居るわよ!」と、喜んでくれた。久しぶりに心の洗濯が出来た感じだ。連月荘・・・その昔は恋月荘とも書かれていたらしい。熱海に行くなら、是非にと進めたくなる旅館だった(^^)v
食べログ会員に登録 / ログイン
入り口の飛び石を渡り、離れに入ると・・・
初めて来たのだが、どこか懐かしい感じがする。
なるほど・・・写真で見ると美しい(爆)
主役のオヤジは、移動で疲れたのか、座布団を枕に休み始めた。
そして夕食・・・
テーブル中央にデンと置かれた舟盛りが圧巻だ。
テーブルに乗りきらないぞぉ(;^_^A アセアセ…
連月荘から差し入れて貰った鯛・・・
あまりの勢いでお刺身を食べ尽くした我が家族に対し、
と、喜んでくれた。
久しぶりに心の洗濯が出来た感じだ。