新しい職場周辺のグルメ探訪
STA_RYO (30代前半・男性・東京都)
口コミ: 1件 / 0票 | 写真: 1枚 / 0票 | 読者: 0人 | 訪問者数: 283人
この口コミは、STA_RYOさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、STA_RYOさんが最後に訪問した '10/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'10/11/22
('10/11 訪問)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
ホウボウの丸ごと香草焼き (アクアパッツァアもOK) (1,860円)
カンパチのカルパッチョ 長崎の塩とレモンで・・・ (1,380円)
場所的には国立新美術館よりの星条旗通りの裏道。
職場が六本木になったので、電車で帰宅しようと近道を探すため星条旗通りの裏道へ・・・。
初めて通った道なのですが、なんだか高級な住宅地なご様子。
裏道に入って30秒もしないうちに、めちゃめちゃかわゆいクリスマスイルミネーションと
イタリアの国旗が目に飛び込んできました!!
住宅地のど真ん中にこんなお洒落なイタリアンレストランがあるなんて・・・。
さすがは六本木。
早速店外に置いてあったショップカードとメニューをCheck!
だけでは我慢できず、男1人で店内に入ろうと思った瞬間、「よろしければどうぞ」
と、お店の方が優しく声をかけてくれました。
いきなりの好印象。
中に入ってみると、写真の概観からは想像できない、なんとも言えない落ち着きと、心地よい音楽。
綺麗な内装だったので、新しいのかな?一人だったため、カウンター席に通されました。
僕以外には4組位のお客さんがいたでしょうか、なかなかの賑わいで雰囲気◎。
お店の一番奥には個室があるらしく、何名かのお客さんがいた模様。
ドリンクはワインをメインにしているらしく、種類も豊富でリーズナブルなイタリアンワイン。
ボトルで注文しても4000円~と、なかなかお財布に優しいお店な感じ。
適度におなかも空いてきたので前菜と、グラスでワインを注文。
う~んなかなかおいしいワインでした。
前菜はシェフの方にお任せすることにしました。すると出てきた前菜がまた絶品。
築地まで早朝から仕入れに行っているとのことで、鮮魚のカルパッチョ。
魚が大好きな僕には、とてもうれしい前菜でした。
前菜だけでは物足りないので、「魚料理のお勧めはなんですか?」と店員さんに聞くと、
アクアパッツァもしくは白身の香草焼きがお勧めとのこと。
ハーブ好きな僕はもちろん白身の香草焼きを注文。
調理中から、すでに香ばしい香りが店内を漂い、ついついお酒がすすむ・・・。
しかしこの香草焼き、死ぬほどウマイ。
なんといえば良いのか、皮がパリっと香ばしく、塩とコショウかな?それにハーブたくさん。
お酒のつまみには最高の一品だと思いました。これも築地で買付けしてるとのこと。
最後にパスタを注文したのですが、ここまであっさり系だったため、カルボナーラを注文。
コショウが効いて、くどくもなく、なんとも優しいパンチのあるカルボナーラでした。
何でも、レシピが普通とは違うらしく、とにかく美味しいの一言。
とっても満足できる内容でした。
会社の部会や、彼女とのデートに使うこと決定!!
特にこの時期なので、クリスマスの予定に困っていましたが、予約しちゃいました。
このイルミネーションを見たらきっと喜ぶに違いない!!と勝手な妄想。
お会計はおおよそ5000円で、満足感のわりにとてもリーズナブル。
安月給の僕でも、週1は通えそうです。
お店のスタッフの方も1人の僕をきちんと接客していただけたし、
とっても話しやすい方で安心しました。
六本木には詳しくないですが、オススメのお店です。
一度行ってみてはいかがでしょうか??