ほっかほっか亭 新潟花園店(弁当/新潟)

ウエハラコウジ (20代後半・男性・新潟)
口コミ 142 / 327 写真 345 / 360 読者 2 訪問者数 9,635

これらの口コミは、ウエハラコウジさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はウエハラコウジさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

平日の22時過ぎにうかがいました。まだオープンしたてのようで綺麗なお店です。お客さんは先に2人、明太弁当420円、チゲ鍋弁当おかずのみ450円を注文しました。

すると「チゲ鍋は15分ほどかかりますがよろしいでしょうか?」と店員さん。「えっ、15分も掛かるの?」と聞き返すと、「はい順番に作っていますので・・・」と。大してお客さんもいないのに、15分はないだろうと思いながらも、「お願いします」って言ったんだけど、やっぱり10分もかかからずに出来上がり。

持って帰って食べると、明太弁当なのに明太子が少ない。余計とは言わないけど、他のおかずが、白身フライ、から揚げ、イカ天と入り過ぎじゃないかな?何か減らして、明太子の量を増やしてくれた方がいいですね。あと白身フライとから揚げは揚げたてのようでしたが、いか天がガチガチで、食べられませんでした。

チゲ鍋は、具材の長ネギ、白菜は普通に美味しかったのですが、玉葱が煮足らないようなホクホクな食感で美味しくなかったです。豆腐も煮込みガ足らず、トッピングしただけに近い。鶏団子は、鶏というよりも練り物を食べているような感じの上、味的にもイマイチ・・・。

豚肉も玉葱と同様、煮足らないというか。電子レンジで加熱したようなモサモサ感を強く感じました。あと、スープですが、量が少なくて、味にもコクがなくて・・・。エバラのキムチ鍋の方が美味しいですね。

今回買ったメニューは失敗でした。デラックスにしとけばよかったかな・・・。

店名 ほっかほっか亭 新潟花園店HP
最寄駅 新潟
ジャンル 弁当
住所 新潟市中央区花園1丁目32 (地図を見る
TEL 025-255-5666
'08/01/31 ('08/01訪問)
  • ~¥999