東横 駅南店(ラーメン/新潟)

ウエハラコウジ (20代後半・男性・新潟)
口コミ 140 / 327 写真 336 / 360 読者 1 訪問者数 9,357

東横 駅南店
(ラーメン / 新潟)

これらの口コミは、ウエハラコウジさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はウエハラコウジさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

平日11時過ぎオープン直後にうかがいました。オープン後なのに、準備中の札はご愛嬌!?人気のお店と聞いていましたが、さすがにこの時間だとお客さんはほとんどいません。

店内は、オープンからそれなりに月日が経過した普通のラーメン屋って感じで、カウンター5席、テーブル18席、お座敷18席です。

私が頼んだのは特性みそラーメン810円、「この時間大盛りが無料になりますが?」ということでしたので、当然、お願いしました。貼り紙が見当たらなかったので、この時間がいつを指すのか分かりませんが、ランチタイムに大盛り無料って、いいサービスです。

10分ほどで運ばれてきたラーメンは、何と!すり鉢に入っていました。デカイ!!これにまだ、割りスープが別でついてきます。

ただこのすり鉢の縁が結構剥げているのが気になりました。何とも思わない人はいいのかもしれませんが、私は気にしてしまいます・・・・・・・。

さて本題です。まずスープの色が非常に濃いラーメンとなっています。具材は程よい食感のキャベツ、もやし。そして分厚くでっかいチャーシューです。恐らく部位的な問題だと思うのですが、脂身が少なくて若干もそもそ感がります。

麺は真っ黄色のストレートの太麺です。もちもち感があまりなく、また、こしがあるというよりも、少し固い感じです。

スープは、見た目通りで、非常にしょっぱくて濃いです。だしのあまり効いていない、味噌を入れ過ぎた味噌汁に、コクが加わったって感じでしょうか。
いい表現じゃないかもしれませんが、美味しいのは美味しいです。割りスープを入れても、根本的なしょっぱさは薄くなりませんが、入れても美味しいです。

基本的に普段は店の品揃えにあったとしても、味噌ラーメンを選択しないので、何とも言い難いのですが、まぁ可もなく不可もなく、味噌ラーメンが好きな人は一度経験した方がいいお店なんじゃないでしょうか。

店名 東横 駅南店とうよこ
最寄駅 新潟
ジャンル ラーメン
住所 新潟市南笹口1-1-38 コープオリンピア笹口 1F (地図を見る
TEL 025-243-2460
'08/01/31 ('08/01訪問)
  • ~¥999