これらの口コミは、ウエハラコウジさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はウエハラコウジさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
おすすめ!!
焼きギョウザ (\180)
| 店名 | らーめん食堂 あしょろ |
| 最寄駅 | 来迎寺 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺、定食・食堂 |
| 住所 | 長岡市南七日町50-2 (地図を見る) |
| TEL | 0258-46-0039 |
| 営業時間 | 11:00~21:00 |
'08/02/09 ('08/02訪問)
この口コミに投票する

最近あちこちのラーメン関連の掲示板で話題になっている「らーめん食堂 あしょろ」さんへ、土曜日の12時頃うかがいました。
まだオープンしたばかりのようですが、以前営業していた「潤チャイナ」というお店を簡単に改装しただけなのか、新しいピッカピカの感じはしませんでしたが、普通にキレイなお店でした。
カウンター、テーブル席があり、こちらは見えなかったのですが、奥にもまた席があるようです。
私達が入ると、ちょうどテーブル席が1席あいていて、すぐ案内してもらえましたが、その後、続けて来られた数組のお客さんは、中のベンチでしばらく待たれていたようです。
私は、石焼みそつけめん特780円と、焼きギョウザ180円をお願いしました。
特というのは特盛ということだと思います。なお、並と大は、それぞれ680円で、大盛はサービスってことになりますが、最近、あちこちで値上げの声が上げられる中、うれしいサービスです。それに加え、ラーメン、つけめんには、小ライスのサービスもあります。
5~6分で運ばれてきましたが、つけ麺のつけ汁は名前通り、石鍋に入っていて、グツグツ沸騰していました。この季節、つけ麺のつけ汁は、冷たい麺をつけると、どうしてもすぐに冷めてしまうので、これは本当にありがたいです。
さて、つけ麺のつけ汁ですが、非常に濃厚です。この濃厚さは味噌と脂と魚粉からきている感じです。中にはバラ肉のチャーシューが1枚、トロトロで美味しいのですが、もう1~2枚欲しいかな。あと、キャベツ、もやし、ネギ、メンマが入っています。野菜類は完全に火が通っていて、食感は残っていません。
麺は太麺で、こしがあって美味しいのですが、特盛の割には、そんなに多い感じはありません。2玉くらいでしょうか。ただ、780円という価格面からみたCP的には十分です。特という表現にひっかかっただけです。
焼きギョウザですが、180円はホントに安いですね。サイズもサイズで、味的にも特筆することはありませんが、それを差し引いてもお得で、食べる価値は十分にあります。
最後に、みそ味のつけ麺は今回、初めて食べましたが、この組み合わせは、個人的にはイマイチのような気がします。スープも麺も、それぞれに美味しいのですが・・・。
そう言いながらも、次は、みそラーメンにチャレンジしたいと思ってます。