頂きます〜御馳走様でした〜感謝します
nyanyap (40代後半・男性・東京都)
口コミ: 521件 / 10,546票 | 写真: 10,563枚 / 55,637票 | 読者: 291人 | 訪問者数: 420,948人
この口コミは、nyanyapさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、nyanyapさんが最後に訪問した '07/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/02/24
('07/08 訪問)
平成19年夏、岡城の観光を終え、阿蘇内牧で温泉に入りました。
その際、温泉場にあったパンフレットで、夏、内牧温泉の色々なお店(お食事のお店だけでなく雑貨屋さんなども参加していました)が、「Tomaっとベリーな街をあるこう」と銘打って、阿蘇名産のトマトとブルーベリーを用いたキャンペーンを実施していることを知りました。
このキャンペーンに参加しているお店で1000円以上のお買い物をすると、ゲーム券が頂けて、その券を持って別のお店に行くと、ゲームができるという企画がありました。
その企画に乗っかることにし、風呂上りに冷たいものでもと、まず、テレビで見たことのあったトマトパフェを頂きに、ギャラリーGEN(http://u.tabelog.com/00051362/r/rvwdtl/349460/)に伺いました。
ここで、ゲーム券を頂きましたので、ゲームをどこのお店でしようかとパンフレットを見ると、トマトジャム入りのチーズケーキの記載がが目に入り、このお店に伺うことにしました(ゲームはくじ引きで、外れました)。
黒い外壁で倉庫調の外観の、お洒落なお店でした。
店内は、とてもお客様が多く、洋菓子屋さんとしては広めの店内が、狭く感じられました。
実は、お目当てのトマトジャム入りのチーズケーキは売り切れておりました。
ただ、生菓子、焼き菓子共に、とても種類が豊富でした。
甘い物が大の苦手な妻を除き、息子と私の分のチーズケーキを買い求め、ついでに、鹿児島の姪2人のお土産(帰省の途中でした)に、可愛い入れ物に入ったクッキーを買い求めました。
結局、鹿児島まで下道で帰ることになるのですが、熊本市内の渋滞中に、美味しく頂きました。
さわやかでコクのある、本当に美味しいチーズケーキでした。
ギャラリーGENのレビューでも、少しだけ記載しましたが、阿蘇のトマトは、甘さも酸味も抜群でした。
それだけに、トマトジャム入りのチーズケーキを頂けなかったのは、未だに残念です。
この夏にも、また、トマト目当てに、阿蘇に再訪しようかと思ったのでした。