これらの口コミは、gomataniさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はgomataniさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

6票 [大きな写真]
| 店名 | 博多麺房 赤のれん (はかためんぼう あかのれん) (HP) |
| 最寄駅 | 六本木 |
| ジャンル | ラーメン |
| 住所 | 港区西麻布3-21-24 第五中岡ビル 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3408-4775 |
| 営業時間 | 11:00~翌5:00 |

'08/02/28 ('08/02訪問)
この口コミに投票する
'08/04/19
こんばんわ、kawasimaさん^^
行きましたか!どうでした?
たぶん好みの問題だと思うんですけど、
昼の大将(店長かな?)の時は油少なめで頼まないと、私にはチト重い。
あと麺も硬めで頼まないと、私にはチト緩い。
夜の大将(2月に訪問した時はピッチリ角刈り、素敵♪)は私的にいつもばっちりで。
わざわざ言わなくてもオッケイ!です。
でもラーメンは人それぞれ好みがあるので、やっぱ細かく頼んだ方が懸命かもしれないですね。
それにしても羨ましいです。
最近ですか(涙)
もう2ヶ月もご無沙汰で電池切れそうです。。
行きましたか!どうでした?
たぶん好みの問題だと思うんですけど、
あと麺も硬めで頼まないと、私にはチト緩い。
わざわざ言わなくてもオッケイ!です。
それにしても羨ましいです。
最近ですか(涙)
もう2ヶ月もご無沙汰で電池切れそうです。。

2008/二月
中々時間があわず、3ヶ月ぶりの赤のれん。
お店に入ると大将の笑顔。あ〜落ち着く。
いつも通り、水餃子ともやしを先に頼んで、食べ終わるちょっと前にラーメンのりトッピングを頼む。
最後のもやしを飲み込むとほぼ同時にラーメン到着。
大将!いつも完璧なタイミングです。
スープを一口、もう全て完璧に美味い、スープも最後まであたたかい。
今日は特にシナチクの美味しさが際立ってました。
余談:ここの赤のれんは昼間のラーメンより、夜のラーメンの方が美味しいです。夜の大将は昼間の大将より仕事が丁寧な気がします。
2008/11月
5年程前、まだ都内に住んでいない頃、残業で帰れない日もしばしば。そんな時、同僚にこのお店に連れて行ってもらい、その時から月に何度も食べに行きたくなるぐらい愛してます!あの場所にあっても店内はまるで家に居るように落ち着けるし、味はスープも麺も絶品です!あっさりしていて濃厚な豚骨スープによくからむ麺、味の深いシナチク、シンプルだけど一つ一つ丁寧に作られているんだなぁと毎回感動します。水餃子お酢とゴマだけで食べると胃がさっぱりして、後のラーメンがより進みます。