これらの口コミは、gomataniさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はgomataniさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

'08/05/16 ('08/05訪問)
この口コミに投票する
'08/05/03
バナナメロンさん、こんばんわ^^
おっと!こちらこそバナナメロンさんのカレーの写真にいつもたまらなくなってます。
いちじくとクルミのケーキは素朴な味です、大草原の小さな家的な。
おーすすめです!
おーすすめです!

最新
ケーキ購入しました!
残っていた2種類、いちごババロアとベイクドチーズケーキを。
いちごババロアは正直普通に美味しかった。
でもベイクドチーズケーキは相棒ぞっこんの詰まり具合!
とにかく詰まってました。
詰まってるわりに味が濃厚という感じではなくサッパリしている。
シンプルなんだけど不思議な味でした。
次回は他の種類のケーキも食べてみたい!
以前のレビュー
ベイキーいちおしプリンとフルーツケーキ食べました♪
「じっくりと湯煎焼きしたトロリなめらかなカスタードプリンとにがみの強いカラメルソースの組み合わせがベイキープリンの特徴です。」だそうですごく期待しちゃってました。
味は確かにトロリなめらか、するっといけます。
カラメルソースも多めで私は好みです。
でも濃厚なプリンが好きな人には物足りないかも。
フルーツケーキは袋を開けた瞬間ラムの香りがぷわーっと広がりました。
生地はしっとりしているのにホロホロとくずれます。
感動とはいかないまでも美味しかったのは確か。
次回はとうとうケーキいっちゃいましょうかね。
___________________________________
ここは初台(南口)緑道公園沿いにある小ちゃな洋菓子屋さん。
初台の緑道公園沿いにはカフェがあったり、バーがあったり、最近は北海道産のチーズを売っているお店なども出来て、こっそり賑わっています。
さてさて、ベイキーさんの外観。
文句無しに可愛いです!!
もちろん中も可愛い!そして置いている焼き菓子〜ケーキまで全てが可愛い!
そして、さらに!店主さんが可愛い!!
可愛い尽くしでヘトヘトです。。
初台もどんどん可愛いお店が増えそうですね。
ベイキーさん、開拓者となりますや否や!!
中に入ると対面式で焼き菓子やケーキを買うのですが、小さな店内なので2、3人が限界。
夕方頃には売り切れのものも出る程の人気なので、多分混んでいる時は辛いかもですね。
私は今まで2回程しかお邪魔していないのですが、私がお邪魔した時は二回とも私一人でしたのでゆぅゆぅと優柔不断っぷりを発揮させてもらえました。
今回はいちじくとクルミのケーキとダークチェリータルトとチョコチップマフィンを購入。
いひひひひ。
味はどれも素朴です。特筆すべきものはないけど、可愛い尽くしの甘いものにはめっぽう弱い私なので、とても満足いたしました!
天気の良い日に緑道散歩しながらベイキーのお菓子。おすすめです!
フルーツデコレーションケーキとフルーツタルトのホールは予約販売もしているみたいです。初台さよなら記念にでも予約しようかなぁ〜と考えています。
・フルーツデコレーションケーキ 15 ¥3200
18 ¥3800
21 ¥4500
・フルーツタルト 15 ¥2400
18 ¥3200
21 ¥4000
明日か明後日にベイキーいちおしプリンとフルーツケーキの画像と感想をアップします。
チョコチップの画像は相棒の男っぽい食べ方(単に寝坊して遅刻の為)により、一瞬で消えてしまい撮れませんでした。ちっ