これらの口コミは、gomataniさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はgomataniさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

18票 [大きな写真]

17票 [大きな写真]

14票 [大きな写真]

13票 [大きな写真]

13票 [大きな写真]

| 店名 | Lily Cafe 初台店 (HP) |
| 最寄駅 | 初台、幡ヶ谷 |
| ジャンル | カフェ、ダイニングバー |
| 住所 | 渋谷区初台2-11-11 ステータスヒル1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3372-1233 |
| 営業時間 | 11:00~26:00 |
'08/05/05 ('08/05訪問)
この口コミに投票する
'08/05/05
こんにちは。
見たことがある店名だなぁと思って調べてみたら、なんと川崎・新百合ヶ丘店の
2号店だったのですね。この新百合ヶ丘のお店も大変居心地のよいカフェなので、
恐らくここ初台のお店もいいお店なんでしょうね。
初台に行く機会があれば立ち寄ってみたいと思います。^^
恐らくここ初台のお店もいいお店なんでしょうね。
初台に行く機会があれば立ち寄ってみたいと思います。^^
'08/05/06
ノバンディさん、こんばんわ^^
コメントありがとうございます!
そうみたいです!! まだ完成して間もない感じでした。
はい! かなり居心地が良くてびっくりしました。
私たちが行った時に、ちっちゃい女の子の誕生日パーティーをやっていて、
お店の中に子供達の声が響いていて、私たちも便乗してお祝いムードで楽しかったです♪
是非是非^▽^
コメントありがとうございます!
そうみたいです!! まだ完成して間もない感じでした。
はい! かなり居心地が良くてびっくりしました。
是非是非^▽^
'08/05/08
リリーカフェに2号店ができたんですね!
新百合のリリーカフェファンとしてはとても嬉しいニュースです。
アットホームな雰囲気も同じようですし、
きっと初台の街でも愛されるお店になるでしょうね(笑)。
子どもたちに話したら行きたがるだろうな~(子どもたちも大好き)。
アットホームな雰囲気も同じようですし、
きっと初台の街でも愛されるお店になるでしょうね(笑)。
'08/05/08
花とか鹿とか、歓迎される喜びを覚えますね。誘われるままに吸い込まれて、
そのまま100年過ぎてしまっててもいい。と、言うのは嘘ですが、
夢見たいな空間には本当に長居してみたい。
それにしても。。
この世にこんなにかわいいトイレがあったなんて。
夢見たいな空間には本当に長居してみたい。
それにしても。。
この世にこんなにかわいいトイレがあったなんて。
'08/05/09
ああてさん、こんばんわ^^
コメントありがとうございます!
そうなんですね! 新百合ケ丘の本店にも行ってみたいです♪
ファンだったんですか! 分かります、その気持ち。
何か洒落た今系のカフェかと思いきやアットホームってとこが意外で嬉しいですよね。
はい、なると思います!もうすでにお子様誕生日会が開かれていて、
カウンターの高い椅子に大人に混じって小さい女の子がおしゃまに座っている姿に良いお店が出来たなぁ。
と、お母さんお父さん達も子供達以上に楽しそうで、すっかりなじんでました(笑
是非是非!
初台からも幡ヶ谷からも多少歩きますが、
初台駅南口から緑道を使って行けば甲州の排気ガスもあまり気にならずにお散歩出来ると思います。
コメントありがとうございます!
そうなんですね! 新百合ケ丘の本店にも行ってみたいです♪
ファンだったんですか! 分かります、その気持ち。
是非是非!
初台からも幡ヶ谷からも多少歩きますが、
'08/05/09
イチさん、こんばんわ^^
嘘かい。鹿の手乗り具合にそんな悠長な事言ってられなくなるわさ。
トイレ!カガミの形は何だ?お姫様扱いですよ。
私は勝負事がない限りノーメイクでうろつくんですが、
このお店のトイレに入ってコンパクトをパカっと開かない女なんてヒール履く資格ないな、
と反省した程ですよ。
トイレ!カガミの形は何だ?お姫様扱いですよ。
私は勝負事がない限りノーメイクでうろつくんですが、
と反省した程ですよ。

ここは代々木郵便局の坂の途中にあるカフェ&ダニングバー。
前に相棒と前を通った時は、ぱっと見で相棒の苦手そうな雰囲気と判断し、
入店しなかったけど、中に入ってみると都内に良くあるタイプではあるけど、
居心地は最高でした。
かなり広々としていて、開放感があり、店員さんのサービスもすごく良くて、
知らず知らず長居してしまいます。
私たちは奥のテラス席(オープンではなくカバー?がかかっているので外は見えない)に座りました。
相棒はグラスワイン、私はNYチーズケーキとブレンドを注文。
どちらも味はごく普通。
NYチーズケーキはカフェメニューでよくある味です。
でもここはとにかく居心地が良いので話に没頭出来て素敵です!
わざわざ行くお店なのかは分かりませんが、お近くにお越しの際、困ったら是非ここへ。
のんびり出来ると思います。