この口コミは、世界日本ハムさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、世界日本ハムさんが最後に訪問した '11/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
はじめまして。初めての食べログ投稿がなかみち食堂です。 幾らググっても出てこない、なかみち最狂...
'11/07/03
('11/06 訪問)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
はじめまして。初めての食べログ投稿がなかみち食堂です。
幾らググっても出てこない、なかみち最狂メニューと名高いカツ丼大盛を、そして中1日空けて私個人のお気に入り、カツカレー大盛を食してきました。大盛は基本ですw
カツ丼大盛は想像以上の盛!神々しく聳え立つライスマウンテンの山肌を、天地の怒りかマグマのように覆いつくす玉子とじ、これはまさにカツ丼のボルケーノイラプション!長州力マグマ爆発だ!(ぉぃ
玉子とじは半熟で、汁気も多目です。いわゆる「ツユだく」が苦手の人には辛いかもしれませんが、出汁の味が確り利いていて、濃厚な味わいです。
そして私のフェイバリットwのカツカレー。こちらはカレーの海に聳えるライス島、その断崖にカツの要塞が挑戦者を迎え撃つ!カツは比較的厚め、ルーはこの日は比較的緩かったですが、それでも大手チェーン店などより高い粘度、そしてこれまた深い味わいが食べる物を魅了します。小いけやマル米とは違う系統の・・・正統派の"定食屋のカレーライス"でしょうか。この味この量この価格を知ってしまったら、大手チェーン店には戻れませんね。
また近く訪問して、この美味しいカツカレーを食べようと思います。
そうそう、なかみち食堂の白御飯は本当に熱々です。ダチョウ倶楽部の上島に食べさせたいほどに熱々ですので、猫舌の方はそこだけ注意が必要です。アチチ・・・