「森のたぬき」だよ
森のたぬたぬ (30代後半・男性・東京都) [携帯電話番号認証済]
口コミ: 94件 / 678票 | 写真: 1,112枚 / 2,050票 | 読者: 27人 | 訪問者数: 5,238人
この口コミは、森のたぬたぬさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、森のたぬたぬさんが最後に訪問した '12/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'12/02/12
('12/02 訪問)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
奈良の母が上京してきてくれました☆
東京駅まで迎えに行き、先ずはランチ(*・ω・)ノ
関東の味を体験して貰うには何がいいかと考えた末に、 新橋の「末げん」さんを訪問~♪
歴史ある「鶏料理」の専門店です
ランチは三種類のみ。
靴を脱いで料亭らしい落ち着いた廊下を歩き座敷へ☆
このお店の名物「かま定食」と「唐揚げ定食」をオーダーです
先ずは「かま定食」1050円
これは「親子丼の挽肉バージョン」
昔高級料亭の「末げん」さんには運転手付きで来店されるお客が多かったそうです。
その運転手さんが手早く食事出来る為の「まなない料理」が原点だとか
成るほど挽肉ならばあっという間に食べきれますからね(*゚∀゚)っ
上質の鶏肉を挽いて玉子で綴じた「かま」は、甘めのタレで仕上がっております。
では必殺のマイブーム・・・「丼CTスキャン~」!
ちょっと汁ダク過ぎですが鳥の旨味が身体にジンわりと染み渡ります。
じょうひんんあ味ではありませんが体調がイマイチな時や病み上がり時等には絶対良さそうです。
そして「唐揚げ定食」1470円。これがめっちゃんこ美味しい唐揚げなんですっ☆
「唐揚げ自慢」の店は下味を付け過ぎていてあまり好きではないんですが、
ここのは「鳥の美味しさ」で勝負!これは本当に美味しい唐揚げですっ。
唐揚げ好きの方は必食ですよーヾ(´ω`=´ω`)ノ
座敷なので落ち着いて食事が出来ました☆