この口コミは、ニューロカフェさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ニューロカフェさんが最後に訪問した '11/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'11/11/06
('11/11 訪問)
![]()
画像表示形式:
一覧
拡大
]
吉祥寺駅、中央口(バスターミナル)出てパルコ側の「吉祥寺通り」を右に歩いていくこと約5分、
「momo curry」モモカレーさんの看板が見えます。
入り口は階段になっていて、2Fにあがるとかわいい引き戸が!
開けると「カランカラン」と鳴って、なんだかいっきに和みます。
店内も思ったより広くてお座敷までありますよ。(こちらもかなりエキゾチックです!)
タイミングによって色々なアーティストさんの作品が店内の壁などに展示されいて、
こちらも毎回おもしろい内容になってます。
聞くところによると店長さんは美術科専攻出身だとか。もうお店をはじめられて、7年だそうです。
内装は学生時代の仲間達と手作りで作られたというから驚きです!!!
さてさて肝心のカレーですが、じっくり煮込まれた「欧風カレー+季節の素揚げ野菜」は、
約30種類のスパイスを調合して作られたスパイシーなカレーがベースです。
素揚げ野菜も甘みを感じてカボチャなど美味しかったです。
バランス感がとても良くて、この組み合わせは絶品です!!
辛さの調整もできるので、初めて行かれる方はスタッフさんに辛さの好みを伝えてみるのも
いいかなと思います。またこの日はお昼だったので、マンゴーラッシーと一緒にいただきました。
こちらも美味しくて、他にもチャイや紅茶類も豊富です。
また夜のお供のビールですが、モモカレーさんでは世界各国のビールが多数揃えてあります。
日本のハートランドをはじめ、オーストラリアのヴィクトリアビター、ベルギーのヒューガルデン、
タイのシンハーなどちょっとした「異国気分」になれます。
(今度は夜にまた行きたいと思います。)
お子様連れ〜性別、年齢問わず人気のモモカレーさん。
吉祥寺に行ったらぜひ一度よって欲しいお店です!!