abiruのレストランガイド
口コミ一覧 (217件)
これらの口コミは、abiruさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はabiruさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:61件
初心者○○○(自主規制)的な地元色が強いさぬきうどん屋さん。
'08/04/21 ('08/04 訪問)
3.0
はじめて地元色が強いさぬきうどんを食べました。看板もなく、店の外で食べてる人がいたり・・・入り口かどうか分からないところから入り、中を見ると・・・「ん?で、どうするの?」何していいのか分からない・・・。丼を持ってけというので、丼を取ります。「で、どうするの?」食べたいだけうどんを持ってけというので、うどんを取ります。「で、どうするの?」暖かくしたかったら自分でゆでろというので、加減も分からず適当にゆでます。「で、どうするの?」蛇口ひねってスープを入れろというので、入れます。相当回さないと出なかった・・・。(無くなりかけだったらしい)その先にはテーブルがあったので、そこに座ります。ゲソの天ぷらがあったので、それを入れてみます。冷たい天ぷらです。スープで暖かくするのが前提なのか、冷たいまま食べるのが前提なのか・・・?食べましたが・・・期待し過ぎたためか、意外と普通の味。スープの味は薄めで、麺も思ったほど固くなく、シンプルながらスープと麺のバランスの良さは絶妙。このシンプルさが食通をうならせるのかもしれませんが、私は残念ながらそんな繊細な舌はもってないので、「確かに美味しいですね」くらいしか感想なし・・・。前述のようにサービスは全くありませんが、ゲソを入れても240円と激安なので、そこはプラスマイナスゼロで普通評価。「初心者○○○(自主規制)」的な空気がムンムン出てるので、雰囲気はマイナス。店に入った後の客の動線もメチャクチャ。どのように進んでいいかを分かりやすくしただけで、従業員さんが「説明する」という仕事が減って、ずいぶん楽になると思うんですが・・・美味しくて安いので、地元の人がファーストフードのように食べるには最高でしょうね。
食べログ会員に登録 / ログイン
はじめて地元色が強いさぬきうどんを食べました。
看板もなく、店の外で食べてる人がいたり・・・
入り口かどうか分からないところから入り、中を見ると・・・
「ん?で、どうするの?」
何していいのか分からない・・・。
丼を持ってけというので、丼を取ります。
「で、どうするの?」
食べたいだけうどんを持ってけというので、うどんを取ります。
「で、どうするの?」
蛇口ひねってスープを入れろというので、入れます。
その先にはテーブルがあったので、そこに座ります。
食べましたが・・・期待し過ぎたためか、意外と普通の味。
店に入った後の客の動線もメチャクチャ。