サリサリ(パキスタン料理、カレー(その他)/白楽、東白楽)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

B級野郎Aチーム【飛行機だけは勘弁な】美味滋味魔味Since'2007/04/30
マイ★ベスト2009

tetsuhope ( HP別ウィンドウで開きます) (神奈川県)

口コミ: 156 / 2,562 | 写真: 933 / 8,839 | 読者: 117 | 訪問者数: 406,929

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、tetsuhopeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、tetsuhopeさんが最後に訪問した '10/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

サリサリ (白楽、東白楽 / パキスタン料理、カレー(その他))

口コミ:52

• 昼の点数:3.53.5

• 料理・味 3.5
    • | サービス 3.0
    • | 雰囲気 4.0
    • | CP 2.0
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

けっこう前からやってます。
しばらく様子見てたが潰れずやってる&各メディアの露出増ふつふつ散見のin。

■ナッシー梨本の【噂に直撃!恐縮です】店主インタビウコ~ナ~

・北海道にある『カラバト』というカレー店が母体。○
・『カラバト』は息子に任せ南下。最終目的地は石垣島らしい。○
・店主は女子大生と恋愛関係になりたいらしい(もろ神大の通り道だ!)×
・パキスタンに1000年以上前から伝わる家庭料理のレシピを現地で会得した。○
・カレーは水を一切使わず味付けは塩のみ。水分はトマトから。△(スパイス入ってる)
・口癖は「儲からない」◎
・このカリー以外は、料理に全く興味が無い。◎
・ファンが多く、店のテーマ曲を作ってもらったりしてる。○

・店入って一言目に自分が言ったセリフ「いつものねー初めてだけど」○
・後半「店できたの知ってたけど、しばらく潰れなかったら行こうと思ってたww」○

---

メニウは終日スリーコースセット1000えん一品のみ(カラバトも一品のみ)
泣こうがわめこがデール。
店全てに於いて、狙ってんのかなんなのかわかんないが、印象深い・独特かつ飄々とした表現

が感じられる。間もなく70の店主の深遠は深くとらえどこないが何かが正しい。
商売的に何かが正しい。んー・・万人マネできないマイウェイのような。
数値によるシビアマーケティングとは対極な、アナログ年輪炸裂的。
(超フランク・けっこうしゃべった)

・現地で学んだ☆パキスタンカレー
チキンスパイスオイル煮みたいだな。量少なく塩が強い気分。
ながらもうめいまいうーバクバク。縦に繊維状にほどけたチキンうめっすー12時間煮るらしい。
カレー的なスパイス香は薄い優味。さい果て感は感じなかった。

・サラダ
漬かってる。漬物に近いまいう。
ザウアクラフトのような味。黒コショウ新鮮。

・チャイ
店主としゃべくってて無意識に全部飲んじゃった。
ホット・シラップin(うまかったと思う)

◆「タバコ吸うの?」「吸うけど壁汚れそうだから吸わないす」
  「吸っていいから一本くんない?」「wwwいいっすよwwwプフッ」
  「吸うとヤバいんだよー数年ぶりだあーうまい」「てあとで俺のせいにしないで」
  「顔写真撮ってもいいでしょ?」「指名手配中だからさー」・・・じゃテレビや雑誌に出るな。
  常に店主の話は半分で聞け!あと量は少ないぞ!

店名

サリサリ [ HP別ウィンドウで開きます]

最寄り駅 白楽駅東白楽駅
ジャンル パキスタン料理カレー(その他)
住所

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川3-7-4 (地図を見る)

TEL 045-413-9010
営業時間 〔月~金〕 11:00~14:00 17:00~21:00 〔土・日・祝〕 11:00~21:00
備考 近くにコインパーキング有り

トラックバック(1件)

果ての果てまで行ってみないか☆妖怪人間の店★ジャッキーチェンスパイ最新映画【MovieNew!】牛の骨生首★クリスチャンディオール神奈川大学でお馴染み六角橋商店街と言えば? 大衆☆PUB☆中華ナターシャだニャー        裏通りin ...

ラーメン

旅館・オーベルジュ

その他

ジャンルから探す(お取り寄せ)