この口コミは、tetsuhopeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、tetsuhopeさんが最後に訪問した '09/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
ホッと優味なアジアン&安っす!【横浜 みなとみらい 日ノ出町 ベトナム料理 レーロイ Le Loi】
'09/05/13
('09/05 訪問)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
【レーロイ】パームオイパー
16票 [大きな写真]
【レーロイ】海老揚げパン
17票 [大きな写真]
【レーロイ】穏やかな感じ
18票 [大きな写真]
【レーロイ】ハノイビア
18票 [大きな写真]
【レーロイ】Le loi
17票 [大きな写真]
お好きなランチ (750円)
何が凄いか、自分以外全員女子。
カウンタピンの子、コッチのカウンタ2人組、ボックスOLさん×4 座敷のetcetc...
やや長居したので数回入れ替わったが す べ て 女子。年齢層も広いす。
(行けばそうだ いう保証は無いが女子に幅広く支持されている という指標に)
若葉町ビッキーヌストアータイ食材買いの帰りに通り、
前から気になってたのでフラリお邪魔。
ベトナム料理の概要を全く知らない といった観点。
やむなくタイ料理と対比して 他国軸との比較は失礼だがあくまでやむなく。
近隣国だしベトナム料理の歴史的派生、流れとか調べればたぶん分るんだろうけど。
-----
パームオイパーとハノイビアで潤す。
(これだけは本で呼称知ってた&どっか都内で呑んだ)
アラカルトに、青パパイヤサラダがあったので
現地の方に注文時、試しに「ソムタム」言ったらモロに通じなかった。
ソムタムの覚悟で口に運ぶと、似て非なり。とても優しい味。荒々しい辛さや角が無い。
この最初の一皿で ぜんいんじょし の所以をなんとなく把握。
タイ料理同様、足し算の料理が多く、掛け算・シナジーはあまりない。
ランチ×2種 700えんラインだったかな。+海老揚げパンみたいの850。
フォーは優味でセンレック幅、パンチ物足りない人いるカモ。ランチ価格なら★★★★。
入店時に気負っていた「アジアタベルゾ」は雲散霧消「体によさげなウマさ?」に変化。
ん~いいカンジ、どれもおいしいおいしい~de値段安っす!
プリックナンプラー的なモノあるか聞いたら、意外にも生唐辛子ドロドロペースト登場(驚)
プリナンを凌駕する高刺激(辛泣)言えば出るのでお好みで。
店のマルシア似のおねぃさんは、最初おっかない顔だが、話せばニコニコ。